Новости Одессы и Одесской области

Как приготовить макароны, чтобы не слипались: 3 распространенные ошибки

Как приготовить макароны, чтобы не слипались: 3 распространенные ошибки

Казалось бы, что может быть проще как сварить макароны? На первый взгляд, с этим заданием под силу справиться лаже человеку, далекому от тонкостей «высокой кухни». Тем не менее, «на выходе» у многих почему-то получается не аппетитное и вкусное блюдо, а в лучшем случае макаронная каша, а в худшем – и вовсе слипшийся комок теста. Что же мы делаем не так?

«Одесская жизнь» продолжает делиться кухонными хитростями и полезными советами. И сегодня мы расскажем, какие распространенные ошибки многие из нас допускают при варке макарон.

По словам экспертов по производству макаронных изделий, во всем мире любители макарон как правило допускают три основных ошибки.

Ошибка 1. Мало воды

Первая ошибка, которую часто допускают люди во время приготовления макарон – недостаточное количество воды при варке.

Если варить макароны в небольшом количестве воды, то крахмал от макарон растворяется в воде и, при малом количестве жидкости, его концентрация превращает воду в вязкую кашу, а макароны начинают слипаться.

Правильное соотношение при варке макаронных изделий – от 500 мл до 1 литра воды на каждые 80-100 г макарон. Для этой цели используйте большую посуду с высокими стенками.

Читайте также: Как правильно варить пельмени: вы удивитесь

Ошибка 2. Класть макароны в кастрюлю перед закипанием

Еще одна распространенная ошибка – добавлять макароны в кастрюлю до закипания воды.

Если добавить макароны в воду, прежде чем она закипит, то они начнут склеиваться. Дело в том, что молекулы воды движутся недостаточно быстро в не закипевшей воде, а крахмал уже начал выделяться.

Ошибка 3. Забывать перемешивать

Также не забывайте перемешивать макароны во избежание большой концентрации крахмала.

Старайтесь избегать таких ошибок во время приготовления макарон, и тогда качество готового блюда вас не разочарует. Но тут важно еще одно условие: качество изделий.

Вы также можете узнать: Кулинарные хитрости: как правильно добавлять в пасту сыр

Какие макароны лучше выбрать

И здесь надо отметить, что нет лучшего варианта, чем макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Да, качественные макароны из твердых сортов немного дороже обычных, но даже с учетом высокой цены, их преимущество неоспоримо:

  • такие макароны имеют низкий гликемический индекс, а значит не вредят фигуре;
  • после них долго не возникает чувство голода;
  • они не развариваются и не слипаются, в отличие от более дешевых сортов.

Еще материалы по теме:

По материалам rbc.ua

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции