Часто для приготовления салатов или иных блюд нам необходимо отварить картофель в мундире. И как часто это занимает намного больше времени, чем хотелось бы. Между тем, есть нехитрый способ ускорить этот процесс. А поможет нам в этом… обыкновенная зубочистка.
Как вы уже поняли, это очередной кухонный лайфхак, которыми делится со своими читателями «Одесская жизнь».
Перед тем, как отправить клубень в кипящую воду, просто проткните его зубочисткой в нескольких местах. И благодаря маленьким дырочкам, которые появятся, картофель сварится гораздо быстрее. Как было замечено, время варки картофеля, кожура которого была повреждена зубочистками, уменьшается на 10-15 минут, а это, согласитесь, иногда достаточно критично.
Читайте также: Готовимся к зиме: как правильно хранить картошку в квартире
Почему же для этой цели нужна именно зубочистка? Некоторые считают, что вместо зубочистки картошку можно проколоть вилкой или ножом. Да, и в этом случае картофель сварится быстрее, но вот использовать его для салата, например, вы вряд ли сможете. Почему?
Дело в том, что дырки от вилки и тем более от ножа выходят слишком большими, из-за чего под кожуру овоща попадет слишком много жидкости. Поэтому картофель станет водянистым и может сильно развариться.
Если же у вас не оказалось под рукой зубочистки, есть еще один способ ускорить варку картофеля: положите в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла. Когда он расплавится от высокой температуры, образует на поверхности воды пенку, которая будет препятствовать испарению. В результате нагревание произойдет более интенсивно, а картофель отварится быстрее.
Вы также можете узнать:
- Как может навредить мясная пенка?
- Что ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке;
- Как приготовить правильную яичницу?
Источник: ТСН, фото: Лайфхакер