Как правильно варить пельмени: вы удивитесь

Как правильно варить пельмени: вы удивитесь

Эти достаточно простые изделия из теста очень хорошо нам знакомы. Кто-то считает их едой холостяков и студентов, однако они могут стать хорошей палочкой-выручалочкой и для занятых хозяек, у которых нет времени стоять у плиты. К тому же это сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Казалось бы, в приготовлении пельменей – а сегодня речь пойдет о них – нет ничего сложного. Пельмени можно готовить по-разному: жарить, варить, готовить на пару. Но традиционный способ – все же варка в кастрюле. И как раз тут многие совершают фатальную ошибку, отправляя пельмени, в том числе и замороженные, прямиком в подсоленный кипяток. А в это и есть самый главный просчет! Как же варить пельмени правильно?

Почему пельмени слипаются при варке

Когда люди варят пельмени, очень часто они у них слипаются, развариваются или имеют не настолько насыщенный вкус, как того бы хотелось.

Оказывается, нельзя бросать пельмени из морозилки в кипяток. Замороженное тесто не пластичное и сухое, поэтому может быстро лопнуть, а затем слипнуться. Почему так происходит?

  • Во-первых, изделия из теста развариваются особенно, когда вы готовите замороженные пельмени, потому что их температура слишком отличается от температуры воды.
  • Во-вторых, пельмени слипаются, так как после погружения в кипяток крахмал, который есть на поверхности теста, склеивается.

Варим пельмени правильно

Как же сварить пельмени, чтобы они не слиплись, не разварились и вышли действительно вкусными? Вот несколько простых советов:

  • перед погружением пельменей в воду стоит попробовать довести их до нормальной температуры – этого можно достичь, если замочить изделия в воде на несколько минут;
  • лучше всего класть замороженные пельмени в воду, температура которой не выше 50 градусов по Цельсию;
  • во время отваривания стоит добавить немного холодной воды, и тогда температура останется равномерной.
Приготовление пельменей

Фото: Лайфхакер

Как правильно сварить пельмени в кастрюле

Есть достаточно хороший алгоритм действий, который пригодится вам при приготовлении вкусных и сочных пельменей в кастрюле. Так, чтобы приготовить 500 г замороженных пельменей:

  • возьмите кастрюлю с 1,5-2 литрами воды;
  • добавьте в воду 2-3 лавровых листа, а еще 2-3 горошины черного перца;
  • также можно влить в воду ложку растительного масла. Это, к слову, тоже поможет пельменям не слипнуться;
  • посолите воду по вкусу и как только она дошла до нужной температуры, сразу же высыпайте все пельмени;
  • после этого их нужно тщательно перемешивать, пока вода не закипит еще раз. Так они не прилипнут ко дну и стенкам кастрюли;
  • затем нужно убавить огонь и варить пельмени примерно 7-12 минут. Если пельмени всплыли, скорее всего, они уже готовы;
  • готовые пельмени сразу же перекидывайте в дуршлаг, не стоит оставлять их в кипятке, иначе тесто наберется водой и станет невкусным;
  • для лучшего вкуса в готовое блюдо можно добавить сливочное масло.

Есть пельмени можно с любой заправкой по вкусу, например, со сметаной или кетчупом. Некоторые даже любят пельмени с уксусом.

Вы также можете узнать:

По материалам takprosto.cc, фото Со вкусом

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрій
Андрій
9 месяцев назад

«Вода закипит ещё раз»? Так нельзя же в кипяток бросать! Почему же должно кипеть дважды?

Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции