Новости Одессы и Одесской области

Кулинарные хитрости: как правильно добавлять в пасту сыр

Кулинарные хитрости: как правильно добавлять в пасту сыр

Как часто мы совершаем, на первый взгляд, мелкие, но досадные оплошности во время приготовления тех или иных блюд. А как обидно потом убедиться, что вкус блюда оказывается вовсе не таким, как мы ожидали. Между тем, есть некоторые кулинарные лайфхаки, которые помогут вам избежать таких ошибок. Этими хитростями и продолжает делиться с читателями «Одесская жизнь».

Паста с сыром: что тут сложного?

Казалось бы, что сложного в приготовлении пасты? Отварили макароны, слили воду, положили на тарелку и посыпали тертым сыром… А делать так – неправильно!

Очередной лайфхак: когда паста сварилась, воду, конечно же, нужно слить, но небольшое количество жидкости следует оставить. И во время посыпки блюда тертым сыром, эту жидкость из-под варки добавляют и тщательно перемешивают.

В чем тут хитрость? Оказывается, в воде, в которой варилась паста, есть небольшое количество крахмала, который помогает сыру «приклеиться» к макаронам.

Попробуйте сделать так – и вкус блюда вас не разочарует!

Какие макароны самые полезные?

Также следует отметить, что самыми полезными для здоровья считаются макароны из твердых сортов пшеницы (это высший сорт, тип А). Они являются диетическим продуктом, поскольку обладают достаточно низким гликемическим индексом, а значит, на продолжительное время насыщают и утоляют чувство голода.

А для приготовления пасты лучше всего брать макароны с романтичным названием «пенне», или привычные нам перья – небольшие трубочки со срезанные по диагонали краями. Это один из самых популярных в мире сортов пасты. Благодаря своей форме они идеально пропитываются соусами и получаются очень сочными.

Еще материалы по теме:

Источник: rbc.ua

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции