
Распространенные насадки: кукуруза, картофель, горох, макароны, карповые бойлы, опарыш, выползки и навозные черви, раковая шейка. Является ценной промысловой рыбой (промысловый размер считается от 30 см).
Разновидности карпа: чешуйчатый, голый, зеркальный.
Карп очень неприхотлив, растёт быстро и при соответствующих условиях, за два года, достигает веса 600-800. Взрослый карп все равно меньше сазана, и достигает 10-12 кг.
Нерест карпа происходит в мае-июне при температуре воды порядка 16-19оС на мелких травянистых местах. Летом карп предпочитает заросли водных растений – илистый или глинистый грунт.
Карп всеяден. Кормится на дне озер и прудов при температуре воды не ниже 14 градусов. В самую жару, карп любит стоять вполводы или у поверхности. Естественный рацион питания карпа – это ракообразные, черви, насекомые, личинки, простейшие, мелкие моллюски и растительная пища, такая, как водоросли и семена водных растений.
Карп – это сильная и очень красивая рыба. Ловля карпа доставляет много незабываемых эмоций.
Автор: Внештатный журналист


