Новости Одессы и Одесской области


Покушение на Михайлика: пока врачи борются за жизнь активиста, скандальная стройка продолжается

Покушение на Михайлика: пока врачи борются за жизнь активиста, скандальная стройка продолжается

Олег МихайликОлег Михайлик находится в реанимационном отделении  Еврейской больницы. Главврач больницы Евгений Григорьев рассказал, что состояние здоровья активиста стабильно тяжелое.

Его стабилизировали, но пулю извлекать пока не стали – это слишком опасно, необходимо дождаться, пока восстановятся ткани, и только потом оперировать, — сообщает интернет-издание «УСИ».  Друзья Олега в Фейсбуке рассказывают, что он пришел в себя, осознает реальность, узнает жену, что очень важно с учетом пережитой клинической смерти.

Забор восстановлен

Тем временем, возобновились работы на скандальной стройке, после протеста на которой, и было совершено покушение на Михайлика. По информации «Думской»  через несколько часов после того, как разошлась акция протеста, строительный забор начали восстанавливать.

Сложившаяся ситуация с нападениями на активистов и журналистов стала толчком для общего заявления представителей общественности Одессы к президенту Петру Порошенко, министру МВД Аресену Авакову, главе СБУ Василию Грицаку, генпрокурору Юрию Луценко и омбудсмену Людмиле Денисовой.

Члены общественных организаций, правозащитники и представители СМИ требуют немедленно обсудить происходящее и создать единый штаб, который будет контролировать все расследования по фактам нападений, уволить облпрокурора Олега Жученко и главу одесской полиции Дмитрия Головина. Среди требований также расследование нарушений прав журналистов, создание специальной следственной комиссии и «немедленного вмешательства органов центральной власти".

Фото: со страницы Эдуарда Зеленого в ФБ и "Южный Курьер". 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментарии

Комментарии

2
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
РостикКостик Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Костик
Гость
Костик

А где барыга и живодер Кисловский служил в АТО? Почему на этом куске говна офицерские погоны? Господин Полторак, отправьте этого выродка и приспособленца на передовую. Говно не может быть офицером.

Ростик
Гость
Ростик

Пока врачи борются за жизнь скандального активиста, стройка продолжается

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: