Новости Одессы и Одесской области


От Чайного квартала в Одессе почти ничего не осталось

От Чайного квартала в Одессе почти ничего не осталось

чайный кварта: сентябрь 2018«Одесская жизнь» уже рассказывала, что фирма «Будова» сносит здания в так называемом «Чайном квартале», который получил это имя, потому что здесь когда-то размещалась Одесская чаеразвесочная фабрика. Позже в этом помещении располагался «Театр на Чайной», арт-центр и Компьютерная академия «ШАГ». Находится этот квартал в тихом центре города — в районе улиц Карантинной, Еврейской, Троицкой и Канатной.

Именно здесь, после сноса вышеперечисленных построек, компанией «Будова» планируется построить шести- и семиэтажки – по крайней мере по документам.

На сегодняшний день вся эта территория огорожена забором с колючей проволокой, но через имеющиеся отверстия удалось зафиксировать: от бывшего Чайного квартала уже практически ничего не осталось.

чайный кварта: сентябрь 2018Жители этого района, особенно тех домов, которые располагаются рядом с местом сноса, а это жители Карантинной и Еврейской, по-прежнему выражают недовольство ведущимися работами. Особенно их беспокоит будущее строительство, хотя и сама расчистка территории принесла немало проблем: так, нельзя пройти по улице Карантинной, на участке от Еврейской до Троицкой. Снос сопровождался пылевыми «бурями», которые, правда, тут же окатывались водяными струями.

Ну и в скором будущем, с появлением новых домов, с понятием «тихий квартал в центре Одессы» придется распрощаться.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: