Новости Одессы и Одесской области


Пятеро детей у пьяной матери жили в ужасающих условиях (ФОТО)

Пятеро детей у пьяной матери жили в ужасающих условиях (ФОТО)

В таких условиях жили пятеро детейПервых двух детей из многодетной семьи Балтского района обнаружили около автовокзала без присмотра, их 3-летний брат был заперт один в доме, двое других детей находились неизвестно где.

А началось все во время рейда под условным названием «Дети улицы», который проводили сотрудники ювенальной превенции (так теперь называется криминальная милиция по делам несовершеннолетних) Балтского отдела полиции, совместно со службой по делам детей Балтской райгосадминистрации, сообщили в Балтском ОП ГУНП в Одесской области.

Рейд проводился с целью выявления на улицах детей, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством и привлечения к ответственности взрослых лиц, которые не выполняют должным образом свои родительские обязанности по уходу за детьми.

В ходе проведения рейда в Балтский отдел полиции поступило сообщение о находящихся без присмотра детях.

В таких условиях жили пятеро детейКогда стражи порядка прибыли на место, то обнаружили мать детей в состоянии алкогольного опьянения. Во время проверки условий проживания детей в доме было обнаружено отсутствие продуктов питания, сезонной одежды, чистого постельного белья.

Ужасающие условия, в которых жили дети, приведены на фотографиях.

Благодаря взаимодействию полиции, службы по делам детей Балтского райгосадминистрации и медицинского учреждения двое детей были помещены в детское отделение Балтской центральной районной больницы, а другим детям было определено временное место проживания.

Полицейские установили, что женщина совершала психологическое и экономическое насилие к своим детям.

В отношении матери составлен административный протокол по ч. 1 ст. 173-2 (совершение насилия в семье, невыполнение защитного предписания или непрохождение коррекционной программы) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

«Поскольку ранее данное лицо привлекалась к административной ответственности за совершение аналогичного нарушения, а также неоднократно за невыполнение родительских обязанностей по уходу за детьми, то сейчас решается вопрос о лишении ее родительских прав», — сообщила заместитель начальника сектора превенции Балтского отдела полиции майор полиции Буберенко Л.И.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: