Новости Одессы и Одесской области

«Жемчужина у моря?»: как одесситы пикетировали мэрию

Акция протеста одесситов прошла сегодня перед мэрией. Началась она с раннего утра, до начала сессии Одесского горсовета.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Она именовалась «НЕТ разрушительной стройке Одессы», хотя вышедшие на площадь перед мэрией одесситы вышли выразить свое возмущение не только по застройке Французского бульвара, Гагаринского плато, ситуации с Летним театром, но и против засилья лотомаркетов, жилых комплексов и даже «невероятного количества аптек».

«Жемчужина у моря?» — вопрошал один из плакатов в руках одесситов, что, собственно и можно назвать лейтмотивом прошедшей акции, на которой одесситы выстроились с плакатами в руках. Часть воззваний и плакатов была выложена у памятника Пушкину, некоторые писались здесь же: к примеру, жители Аркадии выражали возмущение по поводу ситуации с этой рекреационной зоной.

пикет мэрия

Александр Бабич

Можно долго возмущаться по поводу того, как убивается город высотной застройкой, а можно выразить это вслух и попытаться хоть что-то переделать. Я не представляю сейчас никакую общественную группу, явился сам и «не за деньги», как обвиняют порой активистов и общественников. Но как историк, краевед, экскурсовод, не могу не выразить возмущение по поводу застройки Французского бульвара. Там ведь и так ситуация складывается ужасающая, мы, по сути, перестали возить туда туристов. Что им там показывать? А теперь, получается, будет еще хуже?! Застройка Французского бульвара — это точка невозврата! — заявил историк Александр Бабич.

пикет мэрия

Дмитрий Даценко

Одессит Дмитрий Даценко возмущен засильем в городе космолотов.

Все это ведет к криминалу. Меня возмущает и невероятное количество аптек, которые открываются с какой-то поразительной скоростью. Ну а застройка жилыми комплексами в городе вообще превращается в отсутствие какого-либо здравого смысла, скоро будем видеть ситуацию: 100 метров от воды — жилой дом. Пусть нас не держат за идиотов. Одесситы все видят, все понимают. Не убивайте город на корню! — призывает он.

пикет мэрия

Ольга Квасницкая

Депутат Ольга Квасницкая тоже высказалась на волнующие темы:

Мы все видим и знаем, что происходит в Летнем театре, что может произойти на Французском бульваре. Теперь многие «больные» вопросы будут решаться на сессии, и мы очень беспокоимся, какими будут внесения в Генплан города, как он будет застраиваться дальше. Нельзя допустить «вынесения приговора» Французскому бульвару!

Участники держат плакаты: «В цветущих акациях город?», «Верните сады детям», «Потомки вас проклянут» и т. п.

Среди митингующих — и группа вкладчиков, которые требуют решить вопрос с недостроем по адресу Мечникова, 82. Эта история тянется еще с 2011 года, когда 26 человек вложили более 12 миллионов гривен в строительство дома, но стройку так никто и не начал.

Собравшиеся перед мэрией одесситы говорили, что несмотря на то, что ряд резонансных вопросов было решено снять с повестки дня на вчерашнем согласительном совете, по-прежнему актуальными остаются проблемы застройки Французского бульвара, проекты землеустройства и землеотведения и ряд других вопросов.

Как обычно происходит в таких случаях, одесситы с плакатами пытались пройти на сессию, чтобы высказать свои требования депутатам. Группа охранников не пускала их, выстроившись у входа в мэрию.

После долгих «переговоров» в сессионный зал пустили инициативную группу в количестве пяти человек.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: