Новости Одессы и Одесской области

C 7 декабря Одесса переходит в «желтую» зону: как изменятся карантинные ограничения

C 7 декабря Одесса переходит в «желтую» зону: как изменятся карантинные ограничения

7 декабря 2021 отменяется «красный» уровень эпидемической опасности на территории Донецкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Одесской, Ровенской, Херсонской областей и города Киева.

Рецепты

Такое решение приняли сегодня на внеочередном заседании Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

При этом с 6 декабря в Украине начали действовать новые правила карантина, которые правительство приняло на прошлой неделе. Коснутся они, в первую очередь, невакцинированных украинцев.

Читайте также: Коронавирус в Одесской области 6 декабря: за сутки – 10 смертей, новых случаев немного

Ограничения в желтой зоне стали жестче

Теперь посещать общественные учреждения при желтом уровне смогут только те, кто получил по меньшей мере одну дозу прививки против COVID-19 и имеет соответствующий документ – «желтый» COVID-сертификат или справку 063/о.

Для обслуживания посетителей и клиентов работникам ресторанов, гостиниц и спортзалов придется иметь по крайней мере одну прививку против COVID-19. В то же время, для посещения общественных заведений можно будет использовать и отрицательный тест, который действует 72 часа, или альтернативный документ — COVID-сертификат о выздоровлении.

Таким образом, на желтом уровне карантина общественные заведения не смогут обслуживать клиентов, а также допускать к работе тех, кто не имеет одного из перечисленных документов.

Одесская область уже несколько недель как должна было оказаться в желтой зоне, но правительство все оттягивало отмену «краснозонных» огрничений, видимо, опасаясь роста заболеваемость от ковид.

В Одесской ОГА даже заявляли, что «красная» зона продержится все новогодние праздники. Но, как видим, чиновники все же пошли на ослабление карантина, потому что заболеваемость действительно значительно уменьшилась, и нагрузка на медучреждения ослабла.

Еще новости Одессы о коронавирусе и вакцинации:

 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: