Новости Одессы и Одесской области

Одесских курильщиков обвинили во всех грехах: болеют и разоряют работодателей

Подписаться

Как показали исследования, курильщики ежегодно берут на три дня больше больничных, чем некурящие. Все это дорого обходится их работодателям.

Так, обобщив результаты 27 исследований, которые проводились до этого и в которых было опрошено более 70 тысяч работников, ученые обнаружили, что курильщики болеют чаще и дольше, сообщают Иносми.

Из-за болезни они не выходят на работу на 30% чаще, чем те, кто не курят, и за год они отсутствуют на рабочих местах на 2,74 дня дольше.  

Ученый Стивен Уэнг утверждает, что в целом невыход на работу можно объяснить ухудшением самочувствия, а именно, обострением таких хронических заболеваний, как болезни сердца и органов дыхания. По мнению г-на Уэнга, работодатели должны внедрять на рабочих местах программы по борьбе с курением. Служащие могут получать поддержку со стороны своих сотрудников, кроме того, такие программы могут оказаться полезными для молодых людей, которые редко ходят по врачам.  

А по словам Дугласа Леви, самым главным результатом исследования был вывод о том, что после того, как работники бросают курить, количество невыходов на работу сокращается. Это служит доказательством того, что работодателям следует финансировать проведение на рабочих местах специальных занятий с курильщиками в рамках программы по борьбе с курением, а также других мероприятий по пропаганде здорового образа жизни.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: