Новости Одессы и Одесской области

Одесситы красиво борятся со злом (ФОТО)

Подписаться

Скопировано с сайта https://odessa-life.od.ua

Еще летом Одесский залив атаковали моллюски рапаны, которые поедают мидии. А ведь именно мидии — главный «чистильщик» нашего моря, который предотвращает заиливание и цветение воды. Мы провели акцию «Помогите спасти море», которую своими подписями поддержали сотни одесситов. Редакция обратилась в Министерство экологии и природных ресурсов, а также в Государственное агентство рыбного хозяйства Украины об отмене запрета на вылов рапаны. Сейчас нас поддержало Министерство экологии. А недавно на нашу акцию откликнулся одессит Алексей Дементьев. Он рассказал, что уже около десяти лет занимается поделками из раковин рапаны и в доказательство принес всю эту красоту в редакцию.

 

— Открыл в себе талант случайно, когда гулял по берегу, собирая ракушки. Теперь уже даже не сосчитать, сколько у меня изделий из рапаны. В основном я их дарю, — говорит Алексей. Коллекцию из 30 штук он уже передал библиотеке № 32 по улице Пионерской, 5-а.

Напоминаем, что если вы знаете, как превратить «домик» моллюска в интересный сувенир или предмет интерьера, присылайте нам свои идеи или фотографии уже готовых поделок. Мы опубликуем их на нашем портале в разделе «Проекты». Пишите нам на электронный адрес: odessa-life@mail.ru.
 

Скопировано с сайта https://odessa-life.od.ua

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: