Новости Одессы и Одесской области

Одесская ГАИ перестала требовать доверенности

Госавтоинспекция перестала официально перестала требовать доверенности у водителей.

Как рассказала нам сотрудник сектора по связям с общественностью облГАИ Елена Яковчук, уже вступил в силу Закон «Об устранении избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок», согласно которому ездить на чужом автомобиле теперь можно без доверенности. При себе нужно иметь только права соответствующей категории, полис «автогражданки» и техпаспорт на авто.

– Сотрудники ГАИ уже получили все необходимые документы, – заверила Елена Яковчук.

Как утверждают в ГАИ, инспектор не должен иметь претензий к водителю, если при проверке выяснится, что записи в правах и техпаспорте не совпадают (хозяева этих документов – разные люди).

Если у правоохранителя возникли какие-либо сомнения, он должен связаться с дежурным. Тот по имеющимся базам данных выяснит, находится ли данное транспортное средство или лицо, управляющее им, в розыске. Или, например, наложен ли арест суда на авто, лишен ли водитель по решению суда права управления и так далее. Если проблем нет – водитель может продолжить движение, а если есть – к нему предпримут соответствующие меры.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: