Новости Одессы и Одесской области

Вкусно с «Одесской жизнью»: три рецепта домашнего кваса

Вкусно с «Одесской жизнью»: три рецепта домашнего кваса

В жаркую погоду ничто не заменит холодный и вкусный квас, особенно если он приготовлен из домашних ингредиентов на любимой кухне.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Квас из смородины

Ингредиенты:

  • красная смородина – 300 г
  • сахар – 150 г
  • дрожжи – 15 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • свежая вода – 2 л

Приготовление. Ягоды промыть, размять деревянной толкушкой, залить кипящей водой, прикрыть тканью и оставить настаиваться 4 часа, процедить, добавить дрожжи, сахар, лимонный сок. Оставить на 12 часов для брожения. Готовый квас процедить, охладить, разлить в бутылки, укупорить и поставить в холодильник.


Клубничный квас

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г
  • свежая вода – 1,5 л
  • сахар – 8 ч. ложек
  • лимонная кислота – 2 г
  • мед – 2 ст. ложки
  • изюм – по вкусу

Приготовление. Созревшие ягоды промыть и положить в эмалированную посуду. Залить водой и нагреть до кипения. Снять отвар с огня и выдержать 10 минут, после чего процедить. В клубничный сок добавить мед, сахар, лимонную кислоту и хорошо перемешать. Затем вторично процедить и разлить по бутылкам, добавив в каждую по 3-5 изюминок. Бутылки наполнить на 7-10 см ниже верха горлышка. Закупорить бутылки и поместить в холодное место на 7-10 дней.


Лимонный квас

Ингредиенты:

  • свежая вода – 3 л
  • лимон – 2 шт.
  • сахар – 150-200 г
  • дрожжи – 20 г
  • изюм и мята – по вкусу

Приготовление. С лимонов снять корку, а мякоть нарезать кусочками. Дрожжи развести в небольшом количестве воды. Взять банку емкостью 3 л, положить в нее лимоны, изюм, сахар. В банку влить дрожжи и залить доверху прокипяченной охлажденной водой. Все хорошо размешать до полного растворения сахара. Банку прикрыть марлей и оставить стоять 12 часов в теплом месте. Готовый квас процедить, не взбалтывая осадок. Разлить квас по бутылкам и поставить в холодильник на 10 часов.


Напомним, мы также писали о рецептах из килькимолодого горошка, гречки, баклажанов, крылышек, вишни. Также мы рассказывали о правильном приготовлении стейков.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: