Куриные крылышки – несложное в приготовлении, но вкусное блюдо. Обжаривайте и запекайте их в медовом, апельсиновом или соевом соусах, тушите в молоке и подавайте на любое праздничное или семейное застолье.
Крылья в апельсиновом маринаде
- куриные крылышки – 1 кг
- красный лук – 100 г
- чеснок – 2 зуб.
- апельсины – 200 г
- соевый соус – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Приготовление. Крылья обмыть и поместить в глубокую миску. Лук нарезать тонкими кольцами и добавить к курице. С апельсина счистить цедру, срезая тонкими лентами. Чеснок натереть на терке и добавить к крыльям. Сюда же выжать сок апельсина. Добавить соевый соус и масло. Смесь хорошо перемешать и оставить крылья мариноваться на час. Противень смазать растительным маслом и сверху выложить крылья. Запекать блюдо 20 минут в разогретой до 200°С духовке.
Куриные крылышки по-корейски
- куриные крылышки – 1 кг
- кунжутное масло – 15 г
- соевый соус – 50 г
- сахар – 50 г
- лук – 1 шт.
- красный перец – 2 ч. ложки
- мед и свежий имбирь – по вкусу
Приготовление. Смешать все ингредиенты для соуса. Поместить в маринад крылья и оставить их мариноваться на один или два часа. В разогретой сковороде обжарить куриные крылышки до золотистого цвета. Затем переложить их в кастрюлю, залить соусом и поставить в разогретую до 200°С духовку. Готовить 40-50 минут с закрытой крышкой.
Куриные крылышки в яично-молочном соусе
- куриные крылышки – 2 кг
- мука – 1 стак.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 1 стак.
- соль – 2 ч. ложки
- сливочное масло – 1 ст
- ложка, черный молотый перец, кайенский перец, чесночный порошок, паприка – по вкусу
Приготовление. Соединить в большой миске муку, соль, черный перец, кайенский перец, чесночный порошок, паприку. Взбить в маленькой миске яйца и молоко. Каждое крылышко обмакнуть в молочно-яичной смеси, а затем обвалять в мучной. Убрать в холодильник на 20 минут. Обжарить куриные крылышки в глубокой сковороде с маслом, разогретым до 190°С. Растопить сливочное масло и залить им крылышки. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Напомним, мы также писали о рецептах из кильки, молодого горошка, гречки, баклажанов. Также мы рассказывали о правильном приготовлении стейков.