Новости Одессы и Одесской области

Вкусно с «Одесской жизнью»: три рецепта блюд из молодого горошка

Вкусно с «Одесской жизнью»: три рецепта блюд из молодого горошка

Молодой горошек — очень универсальный продукт. Его готовят и едят прямо со стручками. Молодой зеленый горошек подают не только в качестве гарнира. Из него можно делать пироги, запеканки и горячие закуски.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Запеканка из горошка и кабачков

Ингредиенты:

  • молодой кабачок — 2 шт.,
  • молодой горошек в стручках — 200 г,
  • чеснок — 5 зуб.,
  • укроп — 1 пуч.,
  • сметана — 1 стак.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сливочное масло — 1 ч. ложка,
  • соль и черный перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарезать тонкими кружками, посолить, выложить в дуршлаг и оставить на 15 минут, чтобы из них ушла лишняя влага. Горох помыть, оборвать хвостики и бланшировать 2 минуты в кипящей воде. Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс и смешать с зеленью. К зелени и чесноку добавить сметану, посолить и поперчить. Смазать форму маслом, выложить слоями кабачки, пересыпая их стручками гороха                                                                                                               и смазывая взбитым яйцом. Залить сметанным соусом, запекать в духовке при 180°C около 40 минут.


Горошек с лисичками

Ингредиенты:

  • мелкие лисички — 500 г,
  • молодой горошек в стручках — 500 г,
  • топленое молоко — 3-4 ст. ложки,
  • чеснок — 3 зуб.,
  • петрушка — 1 пуч.,
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление

Лисички перебрать, очистить и промыть. Грибы бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Потом обжарить в половине масла. Мелко нарезать петрушку, чеснок пропустить через пресс. Обжарить горох с солью и перцем. Смешать горох и лисички, заправить петрушкой с чесноком. Потушить 5 минут и подавать.


Горошек в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • молодой горошек в стручках — 400 г,
  • сливки — ½ стак.,
  • цедра лимона — 1 ч. ложка,
  • тертый твердый сыр, сахар, соль и черный перец — по вкусу.

Приготовление

Горошек бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. После чего обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажном полотенце. Сливки на небольшом огне довести до кипения, добавить цедру, сыр, сахар и соль с перцем. Тщательно размешать. Добавить горох в соус и прогревать в течение 4-5 минут.


Напомним, мы писали о простых рецептах блюд из кильки.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: