Осень – благодатная пора, в том числе для употребления овощей и фруктов. Ведь именно в это время начинается сезон сбора урожая, и именно сейчас некоторые овощи и фрукты становятся по-настоящему вкусными. А покупая сезонные продукты, вы можете обогатить свой рацион и, к тому же, не навредить своему кошельку.
Рассказываем, какие сезонные продукты желательно употреблять именно осенью.
Капуста
Капуста может стать ингредиентом к огромному количеству блюд. Так что есть смысл всегда держать этот овощ в вашем холодильнике.
При покупке капусты в магазине обращайте внимание на то, чтобы головки были тяжелые и жесткие, без гнили.
В правильных условиях капуста может храниться 3-4 месяца. А чтобы она не засохла, не снимайте наружные листья. Также желательно не держать капусту в полиэтиленовом пакете.
Руккола
Эта пряная зелень прекрасно растет в холодную погоду, поэтому осенью ее можно найти немало. Вы даже можете попытаться вырастить ее самостоятельно, и для этого даже не нужно иметь участок или огород – зерна можно посадить в обычный цветочный горшок и вырастить на подоконнике.
Хранить рукколу лучше неплотно упакованной в перфорированном полиэтиленовом пакете. В герметичном пакете со временем может накопиться слишком много влаги, что приведет к тому, что ваша зелень станет несвежей и кашевидной.
Яблоки
Именно осенью яблоки становятся хрустящими и очень сочными. Кроме того, существует множество сортов этих очень полезных фруктов, поэтому вы можете найти такие, которые будут по вкусу: сладкие, терпкие или даже кислые.
При покупке яблок выбирайте твердые плоды без мягких пятен, дыр или гнили. Хранить яблоки следует в сухом прохладном месте в перфорированных полиэтиленовых пакетах – так вы обеспечите движение воздуха и убережете продукты от влаги.
В зависимости от сорта яблок могут храниться от одного до трех месяцев.
Тыква
Многие думают, что тыква подходит только для пирогов, но это не так. Эти сезонные овощи могут пригодиться для множества различных блюд, и необязательно сладких.
В магазине или на рынке выбирайте тыквы без дыр или пятен и храните их в прохладном сухом месте. Если вы положите их в удачное место, тыквы могут храниться от 2 до 6 месяцев.
Важно! Данный материал носит исключительно общеинформационный характер и не может являться источником для самостоятельной постановки диагноза или медицинских рекомендаций. Он основан на актуальных и научно подтвержденных исследованиях в медицинской сфере. Однако, если вам требуется точный диагноз или медицинская консультация, настоятельно рекомендуем обратиться к врачу. Ваше здоровье – наш главный приоритет!
Вы также можете узнать:
- Эти 5 простых продуктов могут заметно укрепить ваш иммунитет;
- Необычно и полезно: почему стоит попробовать чай с солью;
- Готовимся к зиме: как правильно хранить картошку в квартире.
По материалам korisno.24tv.ua. фото: Гастроном