Новости Одессы и Одесской области

Как рассчитать прибыль от аренды квартиры?

Как рассчитать прибыль от аренды квартиры?

Прежде, чем вы решите сдавать квартиру в аренду, стоит подумать о многих нюансах. В первую очередь о прибыли. Да, перспектива сдачи жилья кажется довольно привлекательной —  каждый месяц вы получаете доход и ни о чем не переживаете. Но нужно смотреть и на выгодность, а именно посчитать доходность от сдачи квартиры в аренду и отталкиваясь от этого решить подходит ли вам такой вид пассивного дохода. 

Какие затраты следует учитывать?

Если вы покупаете квартиру через агентства недвижимости в Киеве, чтобы сдавать ее, то это станет вашей первой существенной тратой. Учитывайте ваши возможности и смотрите в перспективу. Например, купить однушку выгодней в плане финансов, не такого затратного ремонта и низкой коммуналки. А так как квартира какое-то время может стоять в простое, а вы не будете получать прибыль, выгодность однушки становится очевидной (затрат все-таки меньше).

Чем свежее и новее квартира, тем выше ее стоимость, поэтому если захотите рассчитать прибыль от аренды квартиры, учитывайте еще и то, что вам точно придется потратиться на ремонт и покупку мебели (если жилье пустое). Также к затратам можно отнести уплату налогов и решение мелких бытовых вопросов (что-то может выйти из строя).

Как влияет сезонность и непредвиденные обстоятельства?

Количество людей, желающих снять квартиру, меняется в зависимости от сезона. Осень —  это время учебы, поэтому в этот период повышается спрос на долгосрочную аренду квартир в Киеве благодаря студентам, приезжающих из разных городов. Плюс много кто ищет новую работу после летнего сезона и хватается за возможность переехать в другой город, и соответственно снять жилье.

Летом спрос на квартиры немного угасает, так как люди возвращаются в родные города, едут в отпуск, временно переезжают на дачу, поэтому не исключено, что ваша квартира может оказаться в простое. В любом случае, спрос на квартиры есть всегда, а рынок аренды не стоит на месте, так что не думайте, что вы постоянно будете уходить в минус.

В качестве ориентира предлагаем вам учитывать следующие факторы, с которыми вы будете осведомлены касаемо того, как рассчитать доходность квартиры от аренды и плюс-минус выйти на желанные цифры:

  1. Годовая аренда и ее размер;
  2. Сумма ваших вложений;
  3. Разовые и ежемесячные расходы на обслуживание квартиры;
  4. Налоги;

Можете также воспользоваться формулой расчета годовой доходности —  (Б-В)/А*100%, где:

  • А – это общая сумма вложений;
  • Б – размер годовой аренды;
  • В – ежегодные расходы на обслуживание жилья;

Так вы узнаете процент доходности. Но цены на жилье имеют свойство повышаться, поэтому вам нужно знать и как меняется стоимость, чтоб сделать правильные подсчеты. Найдите разницу и прибавьте ее к годовой аренде, а потом воспользуйтесь формулой. Если цены наоборот упали, то разницу нужно наоборот отнять. Воспринимайте сдачу жилья в аренду как бизнес, а в бизнесе всегда просчитывают все риски, возможные убытки и экстренные ситуации.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: