Рис с яйцом по-восточному
Ингредиенты
- рис – 150 г,
 - яйца – 3 шт.,
 - чеснок – 2 зубчика,
 - консервированный горошек – 100 г,
 - соевый соус – 1 ст. ложка,
 - растительное масло – 2 ст. ложки,
 - зелень и специи – по вкусу.
 
Приготовление
Рис отварить до готовности. Яйца взбить в кастрюле и слегка разогреть на плите. Отдельно разогреть масло, добавить в него измельченный чеснок, зелень и горошек. Слегка обжарить, потом добавить рис, яйца, соевый соус и специи. Обжарить еще пару минут до готовности.
Творожная закуска с рисом и медом
Ингредиенты
- молоко – 280 мл,
 - рис – 100 г,
 - творог – 100 г,
 - мед – 2 ст. ложки,
 - какао – 30 г,
 - соль – щепотка.
 
Приготовление
Рис отварить в молоке до состояния каши, посолить и взбить в блендере с творогом и медом. Убрать смесь на два часа в холодильник. После скатать из нее небольшие шарики и обвалять их в какао.
Тыквенный суп-пюре с рисом
Ингредиенты
- мякоть тыквы – 500 г,
 - картофель – 1-2 шт.,
 - лук – 1 шт.,
 - рис – 4 ст. ложки,
 - бульон,
 - специи и зелень – по вкусу.
 
Приготовление
Крупно нарезать тыкву, картофель и лук. Залить бульоном и проварить до мягкости. Пюрировать суп блендером, снова довести его до кипения, добавить рис и оставить на медленном огне под крышкой на 40 минут. В конце добавить специи и зелень.
Читайте также:
- Заходите на «буцики»! В Подольске возрождают традиционную украинскую кухню
 - Легендарные украинские сладости: эти десерты знают и любят во всем мире
 - Рецепт необычных блинов на Масленицу из картофеля и яблок
 
        Спросить AI:
        
        
        
    
    	
			




