Необычные и нескучные блюда из риса: рис с яйцом, суп-пюре или конфеты подготовила «Одесская жизнь» для своих читателей ко всемирному дню риса.
Рис с яйцом по-восточному
Ингредиенты
- рис – 150 г,
- яйца – 3 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- консервированный горошек – 100 г,
- соевый соус – 1 ст. ложка,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- зелень и специи – по вкусу.
Приготовление
Рис отварить до готовности. Яйца взбить в кастрюле и слегка разогреть на плите. Отдельно разогреть масло, добавить в него измельченный чеснок, зелень и горошек. Слегка обжарить, потом добавить рис, яйца, соевый соус и специи. Обжарить еще пару минут до готовности.
Творожная закуска с рисом и медом
Ингредиенты
- молоко – 280 мл,
- рис – 100 г,
- творог – 100 г,
- мед – 2 ст. ложки,
- какао – 30 г,
- соль – щепотка.
Приготовление
Рис отварить в молоке до состояния каши, посолить и взбить в блендере с творогом и медом. Убрать смесь на два часа в холодильник. После скатать из нее небольшие шарики и обвалять их в какао.
Тыквенный суп-пюре с рисом
Ингредиенты
- мякоть тыквы – 500 г,
- картофель – 1-2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- рис – 4 ст. ложки,
- бульон,
- специи и зелень – по вкусу.
Приготовление
Крупно нарезать тыкву, картофель и лук. Залить бульоном и проварить до мягкости. Пюрировать суп блендером, снова довести его до кипения, добавить рис и оставить на медленном огне под крышкой на 40 минут. В конце добавить специи и зелень.
Читайте также: