В этом году Масленица продлится с 11 по 17 марта. Пришло время встречать весну и готовить такое простое, но вкусное блюдо — блины.
Картофельные блины с сыром
Ингредиенты
- картофель – 7 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- панировочные сухари;
- соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление
- Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Добавить яйцо, соль, специи и замесить тесто.
- Тесто раскатать толщиной 0,5 см и сформовать блины диаметром со сковороду.
- Насыпать сверху панировочные сухари, вдавить их в тесто скалкой и выложить блин на сковороду стороной, обваленной в сухарях.
- Жарить блинчик 10 минут на небольшом огне.
- На крупной терке натереть сыр и посыпать им картофельный блин сверху.
- Накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока сыр не расплавится.
Блины с яблоком и корицей
Ингредиенты
- молоко – 400 мл;
- яблоки – 3 шт.;
- тыквенное пюре – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2,5 ч. ложки;
- мука – 9 ст. ложек;
- сода – 0,75 ч. ложки;
- масло сливочное – 80.
Приготовление
- Яйца соединить с сахаром и корицей и взбить венчиком.
- Добавить тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.
- Все перемешать.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать очень мелкими кубиками (можно натереть на крупной терке) и добавить в полученную смесь.
- Муку и соду перемешать и также всыпать в смесь.
- Влить молоко и вымешать.
- Из полученного теста приготовить блины обычным способом.