Новости Одессы и Одесской области


Звездная одесситка, не прижившись на Западе, едет покорять столицу (ФОТО)

выставка Ларисы Звездочетовой «Бутоньерка»Со 2 по 8 ноября в Малой Галерее Мыстецкого Арсенала в Киеве открывается выставка Ларисы Звездочетовой «Бутоньерка».

Лариса Звездочётова-Резун родилась в Одессе в 1958-м. Это один из самых своеобразных представителей легендарного одесского андеграунда первой половины 1980-х годов. Переехав в Россию, а потом на Запад, но так там и не прижившись,  Звездочетова  становится заметным участником наиболее актуальных и получивших мировую известность художественных группировок: АптАрт, Клуб авангардистов («Клава»), «Фурманный переулок».

В творческом активе Ларисы Звездочетовой более 20 персональных выставок и проектов в Украине, России, Нидерландах, Испании, Италии, Германии, Франции, Швейцарии, многочисленные групповые выставки, в том числе участие в Венецианских биеннале 1990 и 2009 годов.

Работы Звездочетовой выставлялись на таких престижных художественных ярмарках и аукционах, как Art Cologne (Кельн), FIAC (Париж), ART Hamburg, Арт-Москва, Sotheby’s, Christie’s, Phillips De Pury, «Золотое сечение» (Киев).

В прект «Бутоньерка» входит более 20 ее новых работ, выполненных в характерной для художника авторской технике: изящные силуэты по античным мотивам в стиле рококо, затянутые блестящими кружевами.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: