Новости Одессы и Одесской области

С 1 июля в Одессе ожидается рост цен: что подорожает

С 1 июля в Одессе ожидается рост цен: что подорожает

Повышение цен на электроэнергию вынудит одесский бизнес поднимать цены на товары и услуги. С июля ожидается подорожание продуктов питания, производство которых напрямую зависит от электроэнергии.

Уже с 1 июля одесситы начнут получать квитанции на электроэнергию по новым тарифам. Также с 1 июля возвращается акциз на горючее, что тоже повлияет на рост цен на товары и услуги.

В целом аналитики подсчитали, что все товары и услуги подорожают в пределах 5-15%. Размер подорожания будет зависеть от вида товара.

Ожидается, что наибольший рост цен будет на товары, изготовление которых требует значительного использования электроэнергии. В частности, речь идет о пекарнях. Так что, вероятно, хлеб в Одессе подорожает. Если учитывать рост цен на топливо и сырье, например, муку, то это даст существенный толчок для цен.

В результате подрыва оккупантами Каховской ГЭС, специалисты прогнозируют подорожание продуктов. Ведь из-за затопленных территорий будет меньший урожай. Это также приведет к росту цен на фрукты и овощи.

Вопрос пересмотра тарифов на воду в Одессе пока решили отложить из-за роста цены на электроэнергию. Хотя это не значит, что от этого шага отказались на долгий период.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: