Новости Одессы и Одесской области

Ресторан вместо сквера и выставка в трамвае: самые интересные новости Одессы за 7 мая

Ресторан вместо сквера и выставка в трамвае: самые интересные новости Одессы за 7 мая

В пятницу, 7 мая 2021 года, «Одесская жизнь» писала о таких событиях, которые вы могли пропустить.

Гибель пограничника на озере Турунчук в Одесской области, расследуют по статье о халатном отношении к военной службе, совершенном в условиях особого периода.

В Одессе в сквере на пересечении Фонтанской дороги и улицы Сегедской сносят клумбы, расчищая территорию под летнюю площадку ресторана. В этом сквере расположен памятный знак «Свободы слова» и по задумке общественников он должен составлять единый зеленый комплекс вместе с высаженной аллеей «Зеленый тоннель любви».

Пятый апелляционный административный суд Одессы постановил закрыть корпуса, общежития, лаборатории и колледж Одесского национального университета им. Мечникова из-за нарушений правил пожарной безопасности. Вуз намерен оспорить данное решение в Верховном суде.

В Куяльницкий лиман до сих пор подают морскую воду. Между тем, море уже достаточно прогрелось, и, по мнению ученых, это может навредить лиману.

С 7 мая по Одессе начал курсировать трамвай-галерея №10. Каждый пассажир вагона сможет ознакомиться с фотографиями времен Второй Мировой войны, посвященными освобождению Одессы от нацистских захватчиков.

Фото: пресс-служба КП «Одесгорэлектротранс»

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: