Новости Одессы и Одесской области

Поднять танкер Delfi попробуют в пятницу

Поднять танкер Delfi попробуют в пятницу
Очередная попытка поднять затонувший танкер Delfi и убрать его с одесского пляжа “Дельфин” состоится в пятницу, 24 июля.
Об этом сообщил одесский бизнесмен Анрей Ставницер, буксирная компания которого участвует в работах по поднятию танкера.
“Вторая попытка снять танкер Delfi c волнореза около пляжа “Дельфин” стальными тросами назначена на пятницу. Буксиры P&O Maritime Ukraine будут действовать по чужому проекту, который составил подрядчик судовладельца. Мы можем только чисто исполнить свою часть работ и рассчитывать, что тросы выдержат”, – написал Ставницер в Фейсбук.

Ранее судно хотели поднимать в четверг, 23 июля.
А премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что если судовладелец не справится с работами, то судно у него заберут. А поднимать танкер будет Администрация морпортов.
Попытки снять судно с мели 18 июля были неудачными.

Ранее  мэр Одессы Геннадий Труханов заявлял, что танкер при крушении повредил волнорез и мэрия готовит соответствующий иски к судовладельцу.

Напомним, во время недавнего визита в Одессу президента Украины Владимира Зеленского был назван новый срок, в который танкер должны убрать с пляжа – максимум 20 июля.

Ранее судноподъемная компания рассказала о трудностях в поднятии танкера со дна пляжа “Дельфин”.

Другие подробности – ЗДЕСЬ.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: