fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Одесскому художественному музею нужно новое помещение для большой коллекции

Одесский художественный музей получил более пяти коллекций украинского искусства, которые насчитывают несколько тысяч различных работ.

Известный коллекционер украинского искусства Тарас Максимюк подарил Одесскому художественному музею несколько коллекций украинских произведений искусства. Об этом сообщают в пресс-службе музея. С полученным обширным собранием украиники администрация музея хочет создать новый Культурный центр украинского искусства. Однако для этого ОХМ нужно новое помещение, так как в старом здании для размещения новых произведений места не хватает. В новом культурном центре работники музея хотят разместить не только полученное недавно собрание, но и уже имеющиеся коллекции украинского текстиля, икон, картин и изделий из фарфора и фаянса. Из-за нехватки выставочных помещений эти коллекции сейчас представлены весьма скупо.

Отметим, ОХМ получил работы Михаила Жука (1983–1964), картины Амвросия Ждахи (1855–1927), коллекцию, связанную с Одессой Шевченкианы, которая включает в себя не только картины, но и скульптуры, керамику, печатные материалы. А также персональный фонд известного украинского общественного деятеля Евгения Чичкаленко (1861–1929), коллекцию украинских изданий (начиная с 1834 года), почтовых иллюстрированных открыток Одессы и Украины, и множество других произведений.

Уже 15 марта в 17:00 в ОХМ откроется выставка полученных произведений «Тарасова коллекция в воображаемом музее». В день открытия вход будет свободным.

Ранее “Одесская жизнь” сообщила, что Одесский художественный музей стал первым в Украине, который использует современный билетный принтер.

Фото: пресс-служба Одесского художественного музея.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: