Новости Одессы и Одесской области

Известная улица на поселке Котовского в Одессе сменит название

Известная улица на поселке Котовского в Одессе сменит название

Улица Генерала Бочарова — одна из основных в спальном районе Одессы, который называют поселком Котовского. В ближайшее время она сменит название в честь героя российско-украинской войны.

Как сообщили “Одесской Жизни” в городской историко-топонимической комиссии, городскому совету будет рекомендовано переименовать улицу Генерала Бочарова на улицу Владислава Бувалкина.

Владислав Бувалкин — одессит, который защищал Украину с 2014 года. Он полный кавалер ордена “За мужество”, а в 2022 году ему было присвоено звание Героя украины (посмертно).

В марте 2022 г. в составе группы спецназна Службы безопасности Украины мастер-сержант Владислав Бувалкин погиб в бою при обороне Киевской области вблизи пгт Макаров Бучанского р-на. Возвращаясь с задания, группа попала под танковый обстрел. Взрыв одного из вражеских снарядов оборвал жизнь героического одессита. 

Сейчас Улица Бочарова носит имя советского генерала Леонида Бочарова (1909-1964). Он был начальником политотдела Приморской армии во время обороны Одессы в 1941 году. Руководил партийно-политической работой советских воинских частей и соединений при обороне Одессы и Севастополя.

С инициативой назвать известные улицы в Одессе в честь погибших героев российско-украинской войны выступили активисты и общественные организации. Речь о таких названиях как Жуковского, Бочарова, Петрова, Черняховского, Посмитного и Говорова. Подробнее об этом читайте по ссылке выше.

Как видим, вопрос с улицей Бочарова почти решен, хотя окончательное решение за депутатами Одесского городского совета.

Что касается остальных улиц, названия которых предложено переименовать, пока никаких решений не было принято. 

Напомним, что в Одессе продолжается процесс присвоения улицам новых названий вместо тех, что связаны с колониальной политикой российской империи и сменившего ее советского тоталитарного режима. 

Читайте также:

Инфографика — «Думская»

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мурка
Мурка
7 месяцев назад

Олухи! Кто забивает историю, тот теряет територию.

Патрис Мукумба.
Патрис Мукумба.
7 месяцев назад

Вобщем , избавляемся от Великой Славы нашего города— ГЕРОЯ…
А ведь мой отец красноармеец освобождал Одессу от фашистов в 44м.
И было ему тогда 22 года от роду.
А родом он из Сибири.
Мне стыдно и противно…за нынешни

Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции