Новости Одессы и Одесской области

С 1 ноября в Одессе подорожает «точка»

Руководство «Укртелекома» продолжает повышать тарифы на социальные услуги. После местной телефонной связи, подорожание которой произошло накануне приватизации компании, наступила очередь проводного радио, абонплата за которое с начала наступающего месяца вырастет на 20%.
Как передает источник delo.ua, с 1 ноября 2011 года плата за пользование проводной радиоточкой будет составлять для населения 7,2 грн. (с НДС), для юридических лиц – 10.8 грн. (с НДС). Эта мера – следующее после повышения цен на местную связь действие частных акционеров, направленное, как объясняют в «Укртелекоме», на снижение убыточности компании.
Если учесть, что «точка» – «радио для бедных» – в целом ряде случаев для не слишком здоровых и одиноких одесских пенсионеров – едва ли не единственный способ хоть немного скрасить свое существование, то его подорожание для них – не самое приятное известие. Тем более, что при нынешних пенсиях, без преувеличения, на счету буквально каждая копейка.
Отметим, альтернативы грядущему повышению нет: компания «Укртелеком» – единственный оператор в Украине, который предоставляет услуги проводного радиовещания.
К сказанному следует добавить , что руководство концерна EPIC, купившего акции «Укртелекома», уже анонсировало планы сбросить с себя бремя социальных обязательств (в виде льготной телефонной связи для сел и отдаленных районов), переложив их на плечи государства. Австрийцы явно дают понять, что не будут продолжать дотировать убыточные услуги сельской связи. EPIC намерена добиваться от правительства компенсации за их оказание. Но насколько успешным будет это начинание – вопрос открытый.
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
9 лет назад

РАДИО СМЕШНО КТО ЕГО СЛУШАЕТ КИТАИСКИИ ПРИЕМНИК 20 ГРИВЕН И СЛУШАИ А КАНЕЛ МАЯК БРЕД МЫ ПРОСТО НАПИСАЛИ ОТКАЗ И ОТ ТЕЛЕФОНА И ОТ РАДИО НА ОТКАЗ ОЧЕРЕДИ ВЫГОДНЕЕ ИНТЕРТЕЛЕКОМ 26 ГРИВЕН И ВСЕ

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: