Новости Одессы и Одесской области

Бери что дают, или Почему я завязала с ПП (правильным питанием)

Бери что дают, или Почему я завязала с ПП (правильным питанием)

Пока в Одессе бурно обсуждают главные новости последних дней — погоду, цены и произошедшие ЧП, я расскажу о наболевшем.

Сегодня, наверное, только ленивый не пытался вести здоровый образ жизни (ЗОЖ). Особенно это привлекает молодежь. Современное поколение пытается проводить активно свой досуг, правильно питаться, заниматься спортом. Что в общем не может не радовать. Вот и я однажды решила: стану-ка на этот путь.

Спортом занимаюсь как могу: по выходным, бывает, хожу на Трассу здоровья, по вечерам убегаю от летящего навстречу электросамоката, а по утрам догоняю проезжающую мимо маршрутку. В общем, мои спортивные навыки вам ясны. Но это всего лишь часть моей
ЗОЖ-кампании. Второй этап, который мне с достоинством нужно было пройти, — это переход на правильное питание — ПП. А это значит никаких бабушкиных пирожков, оливье, форшмака и котлет.Только полезные белки, фрукты и овощи. Вот с последних я и начала.

Читайте также в блогах «Одесской жизни»: Наезд на лиман по объездной, или Встретит ли Куяльник свой рассвет?

Как-то в обеденный перерыв я направилась в супермаркет неподалеку от работы. Мысль в голове была она: «Мы так просто не сдаемся! Нас не взять какой-то там вкусной, мягкой и свежей выпечкой! В здоровом теле — здоровый дух!». Представив себе на обед сладкий фруктовый салат из яблок и банана с обезжиренным йогуртом, я вдохновилась и побежала искать нужные для этого ингредиенты. Но, как говорится: мечтать не вредно!

фрукты отходы

Фото: Freepik

Вместо свежих фруктов меня ожидало корыто с отходами. Да-да, именно так. Возможно, это грубо, зато точно соответствует увиденному. Иначе и не назвать. Все, что я увидела перед собой, — это ни одного уцелевшего яблока без слоя плесени, а бананы и вовсе уже как пару дней отправились на тот свет.Когда я попыталась выяснить у продавца, где же свежий товар, мне сказали: они об этом ничего не знают. Так я осталась без своего здорового обеда. И это, к сожалению, не единичный случай.

Я часто посещаю супермаркеты и наблюдаю за людьми. Многие жалуются, что продукты не соответствуют не только санитарным нормам, но и хоть каким-то человеческим потребностям: картошка дырявая (кормовая), капуста сухая, яблоки и бананы гнилые, помидоры и огурцы безвкусные, а морковь кем-то наполовину съеденная. При этом цены на продукты с каждым разом все выше и выше. А что качество? А его просто нет! Жаль только, что мы ничего не делаем, чтобы изменить это. Стесняемся делать замечания, звонить на горячую линию потребителя, проходим мимо, делая вид, что так и должно быть. А так ведь не должно быть!

Ну а я в итоге решила на время приостановить свой режим правильного питания и пошла во все тяжкие с бабушкиными пирожками. А вот на гнилые фрукты в магазине администрации все-таки пожаловалась: я не я, когда голодна!


Читайте также в блогах «Одесской жизни»: Одесса: сумерки легенды.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: