«Одесская жизнь» продолжает знакомить своих читателей с маленькими кухонными хитростями. Ведь как часто мы порой совершаем ошибки в приготовлении, казалось бы, самых простых блюд, а потом удивляемся тому, что вкус блюда далеко не идеальный. И сегодня мы расскажем, как правильно приготовить салат с луком, чтобы добавить в него необычные вкусовые нотки.
Как приготовить вкусный салат с луком
Может быть, вы и не замечали, сколько раз портили вкус салата, в который входит лук. Ведь этот овощ не стоит добавлять в пищу без предварительной обработки – у лука слишком резкий вкус, который способен перебить вкус остальных ингредиентов, да и, к тому же, может вызвать изжогу.
Как же сделать правильно? Минут за 10 до приготовления салата бросьте сырой лук в ледяную воду и присыпьте солью. Также можно залить лук на 2-3 минуты кипятком.
Эксперты утверждают, что после такой обработки из лука уйдет сильная горечь и даже появятся сладковатые нотки, что может придать вашему салату новый необычный вкус.
Не только «повод для слез»: чем полезен лук
По мнению ученых, лук – это не только «повод для слез». Ароматные луковицы этого растения чрезвычайно богаты веществами, полезными для здоровья,
Лук – ценный пищевой источник витамина С, серы, флавоноидов и других соединений.
Кроме того, доказано, что употребление лука снижает артериальное давление и риск развития инфаркта, предотвращая появление тромбов, а также помогает регулировать уровень липидов и холестерина в крови, а клетчатка лука способствует оптимальному перевариванию пищи.
Это растение также содержит растворимый углевод олигофруктозу, способствующую росту здоровой микрофлоры кишечника и полезную при диарее. Фитохимические вещества лука, борющиеся со свободными радикалами, снижают риск развития язвенной болезни желудка.
Содержащийся в луке хром помогает регулировать уровень глюкозы в крови, а сера ускоряет выработку инсулина, что важно для больных сахарным диабетом.
В то же время не следует забывать, что есть люди, которым лук категорически противопоказан.
Ранее мы рассказывали, как правильно приготовить яичницу, а также как сварить пельмени, чтобы они не слиплись.
Вас также может заинтересовать:
- Какие продукты способны снизить стресс?
- Чем полезно сало и кому его нельзя;
- Вы удивитесь: морковь может быть очень вредной.
По материалам rbc.ua и apteka.ua. Фото с сайта Готовим дома и pixabay.com