fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Подбор моторного масла и другой автохимии для автомобиля

Подбор моторного масла и другой автохимии для автомобиля

Чем нужно руководствоваться?

Правильный подбор моторного масла – дело важное и ответственное. И варианты – «побыстрее» и «подешевле» здесь не проходят. Нужно помнить, что от точного выбора зависит дальнейшее поведение двигателя. Прежде чем приступить к подбору масла, необходимо оценить нынешнее состояние мотора и условия эксплуатации. Есть ли какие-то проблемы, происходит ли угар и каковы потери, есть ли посторонние стуки, какое давление? Разработаны многочисленные виды масел для автомобиля, которые учитывают такие нюансы. Если все в порядке, то открываем руководство по автомобилю и смотрим какие допуски и классификации прописал нашему автомобилю его производитель. Это достоверная и проверенная информация «из первых рук». При этом нужно помнить, что останавливать свой выбор на маслах с минимальными допустимыми требованиями (SAE, API) не следует. Ориентироваться надо на продукт последних классификаций, если уж не позволяет кошелек, то хотя бы выбрать масло средних допусков. Еще раз подчеркну, только не заниженные характеристики! Подтверждением тому может служить тот факт, что в современных каталогах найти старую машину можно, а вот масло старых классификаций API SF/CC – уже нет.

  

Варианты подбора

Чтобы подобрать моторное масло для двигателя с большим пробегом, нужно помнить об одном моменте. В данном случае не всегда масло последних модификаций может подходить для такого мотора. Как правило, они обладают пониженной вязкостью при повышенных температурах и тонкая пленка смазки, образующаяся в таких условиях, не сможет обеспечить оптимальное трение «старенькому» двигателю. Тоже касается и выбора основы. К примеру, минералка 15W40, имеющая большую вязкость при высоких температурах, чем синтетика 5W40, сможет образовать для изношенного мотора более эффективную смазывающую пленку.

  

Автохимия для автомобиля

Прежде чем «пичкать» свой мотор различными «чудо-присадками», нужно помнить один момент. Основные производители смазочных материалов проводят многочисленные исследования для повышения качества конечного продукта. Оригинальные моторные масла – сбалансированная система, содержащая полный пакет различных присадок. Применение добавок, действительно оправдано, если условия эксплуатации отличаются от нормальных либо для точечного решения конкретной проблемы двигателя.

Подбор масла по марке авто можно осуществить на сайте https://www.autoklad.ua.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Как проверить качество газа?

    Как проверить качество газа?

    «Чайник закипает полчаса», «Чтобы сварить кастрюлю борща, тратится кубометр газа» – подобные жалобы украинцев на качество природного газа можно найти в соцсетях. Особенно много их стало в прошлом году, когда цена на газ поднялась, а закипающий часами чайник стал серьезной обузой для кошелька. Разобраться в вопросе качества поставляемого природного газа нам помогли специалисты компании ООО «Одессагаз — Поставка».

    ПОДРОБНЕЕ
  • Модные коляски Adamex

    Модные коляски Adamex

    Польские коляски Adamex не помещаются в сегмент дешевых, но зато готовы конкурировать с самыми престижными брендами Европы.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    На автомобильном пункте пропуска «Рени» с 18 марта начнется реконструкция асфальтового покрытия.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Как Артур Анатра развивал автоспорт и авиацию в Одессе

    Как Артур Анатра развивал автоспорт и авиацию в Одессе

    Семейство итальянских негоциантов Анатра оставило яркий след в истории Одессы. Однако самые большие заслуги перед городом были у Артура Анатры, банкира, купца, коммерции советника и просто миллионера. В этом году мы отмечаем 140 лет со дня его рождения.

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: