Новости Одессы и Одесской области


В парках и скверах разрешат хоронить

В парках и скверах разрешат хоронить

Парк им. М. ГорькогоКабмин подготовил проект закона №8248, который призван стимулировать украинцев отдавать предпочтение кремации и вводит понятие биозахоронения.

Новые правила погребения не предусматривают установку могильных плит и памятников. На месте захоронения возможна будет лишь «информационная табличка». Причем хоронить можно будет и в лесопарках, парках культуры и отдыха. Для этого местные власти должны будут дать добро на выделение отдельных участков. Также Кабмин намерен ввести понятие «подхоронения» в уже существующие могилы. Делать это можно будет по истечении 20 лет с момента последнего захоронения и с согласия владельца могилы. Если такой не будет обнаружен, достаточно будет заручиться поддержкой местных властей.

Если инициативы правительства поддержит Верховная Рада, закон вступит в силу через 6 месяцев после официальной публикации.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментарии

Комментарии

5
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
ЮрийголубойЛюдмилеЛюдмила Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Людмила
Гость
Людмила

Ага,между каруселями и колесом обозрения.

голубой
Гость
голубой

я часто бываю в европе так там довно экологические гробы 10EU из картона а за 5eu пакет из хлопка…это выгодно и экологически чисто…кремация стоит дороже..

Людмиле
Гость
Людмиле

Зачем показывать всем свою не умножит? Хоронят не на детской площадке, а между деревьями, на склонах. Причём кремированный пепел. Не беспокойтесь, под каруселями Останется место под собачьи мины. Кладбища каменные захватывают все больше и больше земли и под них вырубают последние лесочки. Мертвые мостят живым(( чтобы доехать до кладбища западного из центра на маршрутке потребовалось три часа в обе стороны только на дорогу!! Маршрутки объезжаются весь город. Съездил на кладбище в душной тесной маршрутке и сам чуть не сдох. Если к родному человеку можно будет пройти рядом в парк, сквер- чаше можно проведать. Особенно пожилым людям

голубой
Гость
голубой

да и любой бомж сможет пописать да испражнится..разве это плохо?

Юрий
Гость
Юрий

Может проще альфаторы поставить?Люди проснитесь!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: