Новости Одессы и Одесской области


Кто отвечает за уборку остановок?

Кто отвечает за уборку остановок?

Кто отвечает за уборку остановок?«На днях знакомая поскользнулась на трамвайной остановке, упала и сломала ногу. Снег в этом месте никто не убирал, образовалась неровная ледяная корка — пройти очень сложно. Обратились в ЖКС с просьбой привести остановку в порядок, а там ответили, что больше не занимаются уборкой этих объектов. Кто же теперь отвечает за остановки и кому адресовать претензии?». Галина Таничева, г. Одесса

Трамвайные остановки теперь действительно находятся в ведении КП «Городские дороги». Такое решение в горсовете приняли 29 декабря. На КП возложили обязанности по обслуживанию и ремонту остановочных комплексов, однако финансирование на все это пока не выделено, штат сотрудников тоже не набран. На сайте Одесского городского совета даже вывешен список вакансий, среди которых и уборщики.

Как пояснили нам в коммунальном предприятии, на данный момент вопросы уборки остановок решаются совместно с сотрудниками ЖКС по договоренности. То есть человек обращается в КП «Городские дороги» по телефону 778-00-57, сообщает адрес остановки, где требуется уборка, сотрудники КП связываются с местным участком ЖКС и устраняют проблему.

Что касается ремонта самих комплексов и установки урн, то под эти мероприятия средства пока не выделены. 

Анна Мячина

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: