Новости Одессы и Одесской области

«Тюремный» лот и с реставрацией «пролет»: главные новости Одессы за 26 мая

«Тюремный» лот и с реставрацией «пролет»: главные новости Одессы за 26 мая

В среду, 26 мая 2021 года, «Одесской жизни» стало известно о таких знаковых событиях в Одессе и Одесской области.

С наступлением тепла и открытием в Одессе нескольких сервисов проката электросамокатов, в городе почти каждый день случаются инциденты с водителями этих транспортных средств. Руководство города приняло решение обратиться в Верховную Раду Украины о необходимости срочно урегулировать вопрос их использования.

Фонд государственного имущества Украины в Одесской области выставил на продажу Южную исправительную колонию №51, расположенную в Одессе. Она не действует с 2019 года после того как в ее стенах вспыхнул бунт заключенных.

В Украине запущен проект по восстановлению памятников архитектуры – «Большая реставрация». Но ни один одесский объект в 2021 году в него не попал. Причины объяснил руководитель Одесской облгосадминистрации Сергей Гриневецкий.

Появились очередные новости в «деле типографии Фесенко». Министерство культуры и информационной политики Украины направило апелляционную жалобу на решение Одесского окружного админсуда, который снял запрет на проведение строительных работ на Ришельевской, 47 и 49.

В Таировской громаде имеется около 15 неучтенных артезианских скважин, часть из которых используется не для личных целей, а для несанкционированной продажи воды.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: