Новости Одессы и Одесской области

Одесскую колонию, где бунтовали заключенные, выставили на торги

Одесскую колонию, где бунтовали заключенные, выставили на торги

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) в Одесской области выставил на продажу Южную исправительную колонию №51, расположенную в Одессе. Она не действует с 2019 года после того как в ее стенах вспыхнул бунт заключенных.

Подписаться

Как информирует пресс-служба ФГИУ, стартовая цена объекта составляет 223 250 млн грн. Аукцион назначен на 25 июня. Заявки на участие в торгах принимаются до вечера 24 июня.

Также сообщается, что на содержание этой закрытой колонии государство ежегодно тратит более 18 млн грн, притом что восстановлению сооружение не подлежит.

В ФГИУ отмечают, что объектом приватизации является не вся колония, а ее часть – 72 объекта и внутренняя сеть связи. Сейчас эти здания и сооружения находятся в полуразрушенном состоянии и уже не могут быть использованы по назначению.

Общая площадь земельного участка составляет 5,98 га. На территории колонии находятся строения, не входящие в состав объекта приватизации. Какие именно эти строения, ФГИУ не уточняет. Но отмечается, что Одесская облгосадминистрация дала разрешение на раздел участка.

Как стало известно, завтра, 27 мая, министр юстиции Денис Малюська намерен провести в одесской колонии №51 экскурсию, во время которой обещает рассказать о старте процесса приватизации колонии и ответить на вопросы по реформированию пенитенциарной системы Украины.


Как сообщала «Одесская жизнь», в августе 2020 года министр юстиции Денис Малюська анонсировал продажу одесского СИЗО. А новый следственный изолятор планируют построить за пределами города.

Также сообщалось, что в Одессе Минюст планирует закрыть СИЗО и три исправительные колонии – №14, №51 и №74, объединенные в единый комплекс.

В рамках проекта «Большая приватизация тюрем» ФГИУ и Минюст намерены продать имущество 35 законсервированных исправительных учреждений, а на 70% вырученных средств построить новые, соответствующие европейским стандартам.

Напомним, в мае 2019 года заключенные колонии №51, недовольные условиями содержания, подняли бунт: напали на сотрудников пенитенциарного учреждения, подожгли служебный автомобиль и административное здание колонии. После этого Минюст решил вовсе расформировать Южную исправительную колонию общего режима №51.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: