Новости Одессы и Одесской области

Одесская типография Фесенко: стройки не будет?

Одесская типография Фесенко: стройки не будет?

Появились очередные новости в «деле типографии Фесенко». Министерство культуры и информационной политики Украины направило апелляционную жалобу на решение Одесского окружного админсуда, который снял запрет на проведение строительных работ на Ришельевской, 47 и 49 (типография Фесенко и Театр Ришелье).

Как сообщала «Одесская жизнь», Одесский окружной административный суд остановил запрет Минкульта на застройку типографии Фесенко.

В ответ Минкульт направил апелляционную жалобу на решение Одесского окружного админсуда от 12 мая 2021 года о приостановлении действия предписаний Министерства о прекращении строительства жилого дома по улице Ришельевской, 47, 49 и улице Большой Арнаутской, 40 в Одессе.

Минкульт возражает против решения суда в пользу застройщиков и считает, что оно подлежит отмене.

Минкульт против сноса типографии Фесенко

По сообщению ведомства, земельный участок по указанным улицам в Одессе согласно «Историко-архитектурному опорному плану, проекту зон охраны и определению границ исторических ареалов» располагается в пределах Центрального исторического ареала и комплексной охранной зоны исторического центра города. Таким образом, исполняя закон Украины «Об охране культурного наследия», заказчик строительства, компания «Одесса-Сити», и генподрядчик, ООО «Мартен Групп», должны были согласовать с Минкультом проектную документацию на строительство и получить разрешение на проведение земляных работ, а этого компании не сделали.

Соответственно, 5 марта 2021 года Министерство направило предписания с требованием немедленно прекратить проведение любых строительных работ на объекте по указанному адресу.

В Минкульте напоминают: предписания органов охраны культурного наследия являются обязательными для выполнения всеми юридическими и физическими лицами. А значит, министерство имеет все юридические основания для апелляционного обжалования.


Читайте также: Неравнодушные одесситы соберутся на очередную акцию против сноса типографии на Ришельевской.

Скриншот и фото Марии Котовой

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: