Одесскую область и Румынию может соединить мост через Дунай

Одесскую область и Румынию может соединить мост через Дунай

Мостовой переход через Дунай, который соединит Одесскую область и Румынию, может появиться в ближайшее время. Его постройка необходима для развития торговли и транспортного сообщения. Ведь морской путь блокируют российские агрессоры.

Об идее грандиозной стройки рассказали в Агентстве регионального развития Одесской области.

Там пояснили, что международная торговля и инвестиции требуют быстрого, надежного и эффективного транспортного сообщения для перемещения товаров и услуг через границы.

Качественная транспортная инфраструктура обеспечивает бесперебойный поток товаров, услуг и капитала, помогает экономическому росту территорий.

Но из-за российской агрессии Украина испытывает проблемы как с экспортом своей продукции, так и доставкой импорта. Для решения этого вопроса необходимо разрабатывать альтернативные маршруты транспортировки груза в страны ЕС и другие рынки через Европу. 

Поэтому Агентство регионального развития Одесской области предлагает к реализации два масштабных проекта для нашего региона:

  • построение мостового перехода через реку Дунай: Орловка, Украина – Исакча, Румыния. Этот проект позволит интегрировать украинские пути в трансевропейскую транспортную сеть, ускорить развитие территорий и усилить международное экономическое сотрудничество с соседними странами.
  • строительство железнодорожного участка Измаил – Рени, что обеспечит увеличение нагрузки на МТП Рени, снижение затрат перевозчиков на транспортировку грузов и усилит конкурентоспособность производителей на европейском рынке. 

Служба восстановления и развития инфраструктуры в Одесской области и Агентство регионального развития Одесской области уже подписали меморандум о сотрудничестве, чтобы содействовать развитию инфраструктуры для экономического роста нашего региона, в частности, чтобы реализовать два предложенных проекта.

мостовой переход

Мостовой переход через Днепр в Киеве. Похожий может соединить Одессую область с Румынией.

Мостовой переход — комплекс сооружений, включающий мост (или несколько мостов), участки подходов в пойме реки, регуляционные и другие укрепления. В состав мостового перехода могут также включаться транспортные развязки и путепроводы.

Читайте также: 

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции