Новости Одессы и Одесской области

На мэра Одессы пожаловались Зеленскому – что ответил президент?

На мэра Одессы пожаловались Зеленскому – что ответил президент?

Президент Владимир Зеленский ответил на петицию с просьбой обратить внимание на мэра Одессы Геннадия Труханова.
Об этом сообщается на сайте главы государства.

Напомним, в сентябре на сайте петиций президенту Украины появилось обращение, направленное против одесского городского головы Геннадия Труханова. Автор петиции Родион Бурлуцкий обвинил мэра Одессы в приверженности россии, в частности, в саботаже сноса памятников Александру Суворову и российской императрице Екатерине II.

Кроме того, автор петиции также утверждает, что у одесского городского головы плохая репутация человека, обвиняемого в делах о создании преступной организации, хищении бюджета и нападении на проукраинских активистов.

В опубликованном ответе Зеленского сказано, что решение поднятых в петиции вопросов (предоставление правовой оценки деятельности Геннадия Труханова, возможного привлечения его к уголовной ответственности, лишения гражданства Украины, снятия с должности, на которую он избирался) не относится к конституционным полномочиям президента Украины

«Учитывая изложенное, мной направлены письма в Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел Украины с просьбой проверить изложенные сведения», – сказано в ответе президента на петицию.

Ответ Зеленского на петицию, скрин

Ранее сообщалось, что петиция против мэра Одессы Геннадия Труханова набрала необходимые для ее рассмотрения 25 тысяч голосов.

Еще новости Одессы по теме:

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ИННА
ИННА
23 дней назад

Памятники в Одессе оставьте в покое. На памятник основателей города одесситы собирали деньги в свое время и не вам диктовать что сносить, что ставить. Мне напомнили времена , когда в советские времена, сносили уже памятники и церкви. Ничего не меняется. Перечеркивается история и пишут новую. Вы же стремитесь в Европу, в Европе по сравнению с нами чтят и бережно сохраняют свою историю, какой она ни была. С таким отношением , мы никогда не будем европейской державой.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: