Новости Одессы и Одесской области

Итоги дня: кто приехал из Нью-Йорка работать на Саакашвили и напал на одесских общественников

Итоги дня: кто приехал из Нью-Йорка работать на Саакашвили и напал на одесских общественников

Смена кадров в ОГА, драка в национальном парке и разногласия у общественников – вспомним, чем жила Одесса в субботу 7 мая.

В Одесской ОГА – новое назначение. И. о. директора департамента и социальной защиты, вместо Татьяны Ляпчук, возглавлявшей эту должность с ноября 2015 года и вызвавшей недовольство одесских волонтеров, стала Татьяна Кривая.

Напомним, что не так давно директором департамента «Агентство по вопросам инвестиций» ОГА назначили Любовь Шипович. В интервью «Одесской жизни» она рассказала о том, как бросила престижную работу в Нью-Йорке и приехала в Одессу создавать «электронное правительство».

Кто заменит и. о. заместителя губернатора Одесской области, вместо Александра Боровика, ушедшего с должности из-за нового закона о госслужбе, официально пока не сообщалось. Есть лишь предложение, что эту должность может занять один из уволенных глав РГА.

И. о. заместителя губернатора по социальным вопросам Мария Гайдар, вопреки слухам, никакого заявления об уходе не писала.

Общественники, активисты и дирекция Национального парка «Тузловские лиманы» попросили Одесскую ОГА наконец разрешить конфликтную ситуацию, которая сложилась в парке между экологами и местными рыбаками. После очередного конфликта толпа разъяренных мужчин-рыбаков напала на группу общественников и опрокинула прицеп рыбинспекторов с браконьерскими сетями прямо на волонтера Яну Титраенко.

Тем временем «Вышиванковый марш», анонсированный Самообороной Одессы в День Победы 9 мая, стал еще одним поводом для разногласий между одесскими общественниками. Самооборона заявила, что цель марша – сохранить спокойствие и еще раз показать всему миру, что Одесса – это Украина. А Антитруханвоский майдан и организаторы уже ставшего традиционным для Одессы Вышиванкового фестиваля мероприятие назвали «провокацией».

До этого разногласия активистов довольно резко проявили себя на прокурорском майдане.

«Одесская жизнь» продолжает следить за развитием событий.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: