Новости Одессы и Одесской области

Саша Боровик: Я прекращаю выполнять обязанности заместителя губернатора Одесской области

Саша Боровик: Я прекращаю выполнять обязанности заместителя губернатора Одесской области

Саша Боровик: Я прекращаю выполнять обязанности заместителя губернатораВ результате вступления в силу нового закона о государственной службе, который не дает права без украинского гражданства занимать посты в органах власти, Александр Боровик теряет должность замгубернатора Одесской области.

Информацию о своем уходе с поста Боровик подтвердил на странице в Фейсбук, сожалея о том, что Украина таким образом отказалась от квалифицированной  помощи своих соотечественников (у члена команды Саакашвили немецкое гражданство). 

– Сегодня я выхожу из гос службы и прекращаю выполнять обязанности заместителя губернатора Одесской области. При этом я остаюсь его советником, – и теперь я смогу ещё больше сконцентрироваться на работе в Одесском горсовете, куда я был выбран 75 тысячами Одесситов, и где я являюсь единственным внефракционным депутатом, – пишет Боровик.

Бывший вице-губернатор рассказал, что продолжит свою политическую карьеру в горсовете и будет реализовывать ряд проектов, среди которых молодежное движение "Новое поколение". Кроме того, свое годовое жалование (15,300 гривен) он пожертвует на нужды АТО.

По словам Боровика, "без освобождения Одессы от кабалы коррупции и беззакония, сюда не придет серьезный капитал, а земля и привилегии и дальше будут распределяться только для своих – через подставных лиц и оффшоры". Он отмечает, что с приходом в силовые и властные структуры новых людей в городе начнется позитивная динамика. 

– Спасибо всем, кто работал со мной на гос службе. Все только начинается! – подытожил Боровик.

Ранее "Одесская жизнь" публиковала интервью с Марией Гайдар, у которой также проблемы с украинским гражданством.

5 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
владимир
Гость
владимир

да украине не помешает помощь квалифицырованных сограждан, но вот вопрос, где они. если боровик знет таких то пусть подскажет.

слабоумный
Гость
слабоумный

интересно он так легко отдает зарплату…а на что он собственно живет? вроде не бизнесмен конфетами не торгует, как так можно жить без зарплаты? у меня по крайней мере, так не получается.

Потриёт
Гость
Потриёт

Сука, Украину на Гейропу променял, гнида паршивая.

Борис
Гость
Борис

Просто чувак наконец понял, что со своим прозападным менталитетом и ценностями он тут чужак. Просидел у кормушки с двойным гражданством 2 годика, а больше то нельзя по закону. Понял, что ловить тут нечего и пора валить. ПОПУТНОГО ВЕТРА И ТРЕЗУБ В ЗАДНИЦУ.

блакiтнiй хлопчik
Гость
блакiтнiй хлопчik

скатертью дорожка сашок…..

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: