Новости Одессы и Одесской области

Самооборона: День Победы 9 мая – совковый недобиток, от которого Украине пора избавиться

Самооборона: День Победы 9 мая – совковый недобиток, от которого Украине пора избавиться

"Самооборона Майдана Одессы" сделала официальное заявление по поводу проведения Вышиванкового марша 9 мая. Напомним, Оперативный штаб патриотических организаций Одессы планирует провести Вышиванковый марш в честь Дня памяти и примирения.

В Самообороне отметили, что мероприятие не имеет отношения к Мегамаршу вышиванок 21 мая.

«Последний направлен на распространение украинских традиций в массы и внедрение на юге Украины моды на вышиванки, – пояснили в организации. – Мероприятие Оперативного Штаба проводится с целью разрушения картинки для российских СМИ, которую будут пытаться в очередной раз создать 9 мая активисты "Куликова поля". Использование вышиванок необходимо для того, чтобы идентифицировать нас как украинцев».

«Мы полностью согласны с утверждением, что так называемый "День победы 9 мая" – совковый недобиток, от которого Украине пора избавиться, – заявили в группе активистов. – Впрочем, пока у нас есть категория населения, которая использует 9 мая для демонстрации идеи включения Одессы в РФ, наша основная цель – обезвредить эту враждебную нам идею. Ради этого мы решили перенести мероприятие на один день».

Отметим, что в Самообороне отрицают возможные провокации и столкновения между патриотами и так называемыми "ватниками".

«Чтобы гарантировать личную безопасность участников марша, мы согласовали маршут с правоохранительными органами и спланировали мероприятие таким образом, чтобы колонны не пересекалась с "куликовцамы". Наша цель – сохранить спокойствие и еще раз показать всему миру, что Одесса – это Украина», – уверены в Самообороне.

Отметим, что в группе Антитрухановского майдана и организаторы Вышиванкового фестиваля подобное мероприятие назвали "провокацией".

Напомним, полиция, попросила людей не надевать 9 мая георгиевские ленточки и не использовать их в провокационных целях. Также правоохранители отмечают, что с 8:00 8 мая на въездах в город вновь заработают блокпосты, на которых будут досматривать въезжающие автомобили. А возле аллеи Славы в парке Шевченко и площади 10 Апреля установят фильтрационные пункты для досмотра людей, пришедших возложить цветы.

23 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Борис - сволочам из самообороны
Гость
Борис - сволочам из самообороны

Идея празднования 9 Мая День Победы над немецким фашизмом – это мировая идея, и вам тварям её не искоренить из наших сердец. Вас всего лишь кучка ублюдков, которых пока прикрывает наша продажная киевская власть. Но это не надолго. Она уже своей бездарной политикой довела народ до ручки. Так что и вам недолго осталось жировать.
Давайте, устраивайте свой марш. Посмотрим сколько вы соберёте сторонников, а сколько людей придет отмечать День Победы.

Савелий
Гость
Савелий

Кто-то усиленно пытается разными способами стереть с нашей памяти и восстание Спартака, и восстание Лионских ткачей, и Великую Французскую революцию, и мечту об Эльдорадо, и борьбу за независимость ирландцев, борьбу за независимость Индии, африканского континента, стереть память о Нюренбергском процессе, Освенцим,…вообще стереть само желание борьбы человека за свою свободу, гордость, честь! И мы уверенно знаем, что этим занимаются хищники, считающие себя сверхчеловеками. Нет слов для негодования. В недалёкое время кто-то сказал: «Есть в обществе хищники, которые должны быть удалены тихо, чтобы не вызывать обсуждения. Я думаю, мы просто должны убить большинство таких и позволить дьяволу решить их проблемы» и продолжает, что надо разработать «программы милосердного умерщвления “непригодных”». Конечно, если это не месть за изнасилование… Многие соглашаются с этой мыслью, а Вы?

одессит
Гость
одессит

В самом названии + самообороне * оборона от себя.. нафиг её. как и парсеков.. С автомайдаунами.. И такими же не людьми..

Аноним
Гость
Аноним

распространение украинских традиций в массы??? и внедрение на юге Украины моды на вышиванки????
Дебилы явно никогда не слышали о процессе мировой глобализации.
Заигрались в нацизм

Аноним
Гость
Аноним

Лет 20 после войны этот день не праздновали.
https://www.youtube.com/watch?v=Nza4y97G7RE

День Победы и культ Георгиевской ленты сегодня приобрели в Российской Федерации настолько уродливые формы на всех уровнях, что это уже является откровенным глумлением над памятью миллионов павших а так же плевком в душу тем немногим ветеранам, которые дожили до наших дней. 70 лет длится эта чудовищная и циничная ложь о величайшей трагедии 20-го века, из которой в России сделали парадную картинку и затыкают ею всевозможные дыры собственной несостоятельности. 20 лет после 1945-го День Победы вообще не праздновался и был обычным будним днем. Да и что было праздновать? Все помнили цену этой победы и ненавидели бездарное советское командование, сварившее в котлах десятки дивизий. Уродливая идеология “Великой” Победы замусорила мозг всего взрослого населения целой страны – России. Подменены понятия, потеряно хрупкое чувство меры и такта. Обесцененную память о дедах теперь суют во все дыры мещанской жизни. Эти безобразные картинки вызывают отвращение у нормальных здоровых людей, но только не у россиян. К сожалению, вместо Дня Памяти, “День Победы” стал в России брендом массовой культуры, опущенным до уровня банального бл..ства. И теперь, именем культа Георгиевской ленты топят в крови Украинский Донбасс…

Аноним
Гость
Аноним

Циничная Путинская власть с двойными стандартами отношения к Великой войне. Вспоминает ветеранов только во время праздников, почитает память защитников только тех, которые выгодны режиму.
PS. СТЫД И ПОЗОР !!! всем кто одобряет Путина, приветствует оголтелое победобесие, культ колорадки и порочит память предков.

Аноним
Гость
Аноним

мая – праздник окончания кровопролития откровенными пиратами запада
теперь те же пираты вампиоят чужими руками:
донбасс топят в крови мародеры бабама с меркель, возглавившие нацистов украины
остальную украину просто насилуют и грабят
бескровно
плачьте и молитесь за упокой – советуют “самомобороны”

За гвардейскую ленту в 41м стрельнули бы как импереалиста
Гость
За гвардейскую ленту в 41м стрельнули бы как импереалиста

Агента царского режима, беляка.
Позже колорадку выдавали Власовцам- черносотенцам. Служившим нацистскому режиму Гитлера.

Эту ленту сделали символом путляндии относительно недавно. Лет 10 колорадка
в почёте у впавшей в победобесие ваты.

При сталине не праздновали день победы. Инвалидов-ветеранов убирали с улиц городов на выселки. Что бы своим мрачным видом не портили картину “счастливой” советской жизни.

Кушнир Михаил
Гость
Кушнир Михаил

Я таки не пониманию в чём проблема. Почему нельзя прийти праздновать 9 мая в вышиванке зачем противопоставлять одно другому? И если уж говорить про “совковый недобиток”, то так-то к печали “активистов”-вышиваночников (ну или как вас там) День Победы в той или иной мере празднуется во всём мире, ну а если для “справжнiх” патриотiв це День жалоби то ще не пізно попроситися вилизати чоботи онукам справжніх європейців, арійців (!) – німцям, ну або на країний випадок італійцям, американці теж не будуть против. Треба доказати свою европейкiсть!
А одесситы и вообще украинцы уважающие себя участвовали и будут участвовать в маршах посвящённых великому празднику 9 мая и будут гордиться и чтить память своих дедов и рассказывать о них своим детям и внукам. К слову празднование 9 мая такой же признак сепаратизма, как ношение вышиванки признак патриотизма и “украинскости”, т. е. никакой. Да кстати про совковый недобиток, это вы “славные продолжатели дела Бандеры и Шухевича” добьёте? Поторопитесь а то не успеете поумираем к тому времени все, что будете своим детям рассказывать? Как каменным чекистам 2 часа в Киеве нос кувалдой шкрябали и и беспомощных людей в Одессе жгли? Нет, хватит всё по мелочи да по мелочи. Ласкаво просимо к нам на Кубань, в Крым мы совковые недобитки ждём не дождёмся когда вы к нам придёте добьёте, уму разуму научите. А вообще если честно поезжайте-ка лучше в Сибирь мы на каждого поклонника Бандеры а также Великого Укра по километровому кладбищу выделим, просторно будет! Вы только приезжайте, спросите про совковых недобитков и мы на каждого гробик уготовим. Тогда наконец будет похоронен Бандеростан и моя Великая Родина Украина зацветёт наконец-то настоящим неувядающем цветом Независимости. Слава Україні! Ганьба Бандерi та нацiстам!

Аноним
Гость
Аноним

Только когда подрасло новое покаления и потери Брежнев 1965, (аж через 20 лет после окончания войны)в честь юбилейной даты создал указ о признании Дня Победы нерабочим праздничным днем.
Сейчас этот к сожалению праздник стал новой религией рашистов.
Кстати День Победы не правильно считать 9го числа, капитуляция была подписана 8го мая, но из-за разницы в часовых поясах и тупого кремлёвского гогнора эту дату назначили на 9е мая.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: