Новости Одессы и Одесской области

Итоги дня: кто организовал разгон Антитрухановского майдана и кто просит президента ввести в Одессу внутренние войска

Итоги дня: кто организовал разгон Антитрухановского майдана и кто просит президента ввести в Одессу внутренние войска

Вторник 26 апреля начался для Одессы с погрома в палаточном лагере Антитрухановского майдана.

Неизвестный мужчины, вооруженные битами, избили участников протеста, разгромили палатки и информационные стенды.

Митингующие забаррикадировали оставшимися после погрома покрышками, шинами и досками все входы в здание мэрии. Чтобы попасть на работу, сотрудники муниципалитета вызвали полицию.

Участники майдана говорят, что разгон якобы координировал лидер одесской Автомайдана Евгений Резвушкин, но тот все обвинения отрицает.

Но сотрудникам полиции, расследующим случившееся, удалось выяснить, что один из задержанных погромщиков является членом известной патриотической организации.

В одесском муниципалитете, комментируя случившееся на майдане, сделали акцент на том, что лица, находящиеся на Думской площади, разгромили КамАЗ, который помогал в благоустройстве Стамбульского парка. Митингующие придерживаются другой версии. По их мнению, «КамАЗ от КП «Горзелентрест» находился неподалеку аккурат во время разгона, а после случившегося какие-то рабочие на него начали грузить «остатки» палаточного городка.

После случившегося в Верховную Раду внесли проект постановления о назначении внеочередных выборов Одесского городского головы.

Тем временем в правлении банка «Пивденный» назвали возможную причину обстрела их главного офиса в Одессе, который произошел за несколько часов до разгона Антитрухановского майдана. И. о. председателя правления банка Алла Ванецьянц заявила, что, скорее всего, главной целью злоумышленников была дестабилизация обстановки в городе накануне годовщины майской трагедии.

Военный эксперт Сергей Бртачук отметил, что подобные события в Одессе могут повториться.

Было неспокойно 26 апреля и в районе 9-й станции Большого Фонтана. Там перекрыли дорогу активисты, протестующие против застройки сквера Шклярука.

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили после всех этих событий обратился к президенту Украины с просьбой ввести в Одессу дополнительные подразделения Национальной гвардии и полиции.

«Одесская жизнь» продолжает следить за развитием событий.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: