Новости Одессы и Одесской области

В одесском банке назвали причину теракта

В одесском банке назвали причину теракта

В Нацполиции ночной обстрел из гранатомета здания банка "Пивденный" на Краснова в Одессе назвали умышленным уничтожением имущества, однако в самом банке считают, что произошел теракт.

Напомним, 25 апреля около 23:30 неизвестные обстреляли из ручного гранатомета здание офиса банка "Пивденный". Повреждено остекление фасадного лифта на уровне третьего этажа. Пострадавших нет.

Сведения о данном преступлении внесены в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины – "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" и ч.1 ст.263 – "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

В настоящее время банк работает в обычном режиме.

До завершения ремонта фасадный лифт в северном крыле банка временно отключен.

"К сожалению, ночной инцидент, в результате которого пострадало здание головного офиса нашего банка, – это далеко не первый случай за последние полтора-два года, когда в Одессе объектами терактов становятся различные организации и учреждения. Как мы знаем, происходило это в основном по политическим мотивам. Однако, если говорить о вчерашнем теракте, то у нас нет оснований предполагать, что злоумышленники преследовали какие-либо иные цели, кроме дестабилизации общественно-политической ситуации в городе накануне печально известной даты", – сказала исполняющая обязанности председателя правления банка "Пивденный" Алла Ванецьянц.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: