Новости Одессы и Одесской области

Неизвестные разгромили Антитрухановский майдан (ФОТО; ОБНОВЛЕНО)

Неизвестные разгромили Антитрухановский майдан (ФОТО; ОБНОВЛЕНО)

Неизвестные разгромили Антитрухановский майданОколо 4-х утра 26 апреля к Думской площади, где располагается Антитрухановский майдан, приехали неизвестные, вооруженные битами и избили немногочисленных участников протеста. Об этом сообщил в соцсети активист Михаил Голубев, ссылаясь на очевидцев.

"Всё произошло примерно в 04-00 – 04-30. На ‪#‎АнтитрухановскийМайдан‬ приехали погромщики-титушки, воруженные битами, и т.д. Их было примерно 25-30 человек. Майдановцев было человек 20, включая спящих. Многих людей побили, забрызгали баллончиками, лагерь разгромили весь. Полиция приехала примерно минут через 15 после начала нападения, – написал Голубев.

– Двоих титушек майдановцы поймали и передали полиции. Также, один из полицейских (неуверенно) сообщил, что задержано примерно человек пять. Не удивлюсь, если последуют сегодня же дальнейшие попытки разгона в другом формате, – заключил активист.

"Сегодня ночью группой молодчиков до 40 человек было совершено нападение на ‪#‎Антитрухановский‬ майдан в Одессе, – также сообщил и.о. заместителя одесского губернатора Саша Боровик. – Спящих протестующих сильно избили, их лагерь разломали, а их имущество скидывали в подъехавший КАМАЗ. Нападающие приехали организованнона автобусе. Пять из них были задержаны полицией и сейчас допрашиваются. Камера мэрии следящая за площадью в постоянном режиме в данный момент выключена".

Также подробности нападения на Антитрухановский майдан сообщила и волонтер, активный участник протеста, Алевтина Короткая: "В 3.55 утра подъехал микроавтобус, которому был был открыт шлагбаум, из которого вышли люди, вооруженные палками с металлическими наконечниками, типа булавы, с цепями и начали крушить лагерь, срывать плакаты, выбрасывать все через забор, поливать бензином, брызгать газом. Потом подъехали пожарные, скорая и полиция. Наши люди от госпитализации отказались. В эту ночь веб-камера, которая на Думской была отключена".

Отметим, что активисты пытались достучаться до охранников горсовета, требуя вмешаться в ситуацию, однако те, по словам протестующих, ответили, что это "ваши проблемы – разбирайтесь сами".

"На месте происшествия работники скорой оказали медицинскую помощь трем пострадавшим активистам, у них диагностировали черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга и ушибы. После оказания пострадавшим медицинской помощи, они от госпитализации отказались", – сообщили в Нацполиции.

Фото: М. Голубев, А. Боровик, С. Гуцалюк

25 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
ватник
Гость
ватник

ОДЕССА ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!!!!!!!!!!!

Аноним
Гость
Аноним

Ватник, пошел на х.у.й!

организованнона это как?
Гость
организованнона это как?

Ваш комментарий

Олег - ватнику
Гость
Олег - ватнику

Я бы не торопился с выводами… Я бы оценивал это как провокацию типа: “студентов избили”, “обидели толпу футбольных фанатов” и пр. А ОСНОВНЫЕ события разворачивались после…

Влад
Гость
Влад

Труханов и его банда по всему не сделали ни каких выводов и напрашиваются на адекватные меры со стороны Майдана.Интересно, а что по этому поводу предпримет президент и силовики, допустят нового кровопролития или же найдут, за что отправить Труханова за решётку.

Аноним
Гость
Аноним

Ватник, пошел на х.у.й.!

пенсионер
Гость
пенсионер

Кто же все так хорошо организовал? на автобусе подвезли, шлагбаум открыли, грузовик подогнали, всеми орудиями нападения обеспечили, а еще и вебкамеру отключили. Совпадение??? не думаю!!!!!

ватник
Гость
ватник

Адекватные меры это разогнать бездельников и бомжей из центра города,анониму с Хуева – на х.у.й твоя жопа хороша

Аноним
Гость
Аноним

думал не вмешивается, а теперь выйду на антитрухановский майдан.

Олег
Гость
Олег

Что и требовалось доказать. Кто же мог напасть на “антитрухановцев”? Конечно, только Труханов. Наивные люди. Такими несложно управлять и направлять.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: