Новости Одессы и Одесской области

Саакашвили просит подкрепления из Киева – боится 2 мая (ВИДЕО)

Саакашвили просит подкрепления из Киева – боится 2 мая (ВИДЕО)

Председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили поддержал Антитрухановский майдан и попросил поддержки из Киева на 2 мая. Об этом он заявил во время своего обращения, опубликованного во вторник на своей странице в Facebook.

По словам Саакашвили, ночью "титушки" избили протестующих возле городской мэрии.

– Это было сделано в худших традициях 2013 года, – заявил губернатор.

Также он напомнил, что вчера в Одессе произошел обстрел одного из центральных банков из гранатомета.

– И как это бывает, по традиции как всегда, преступник не найден. Не найден, потому что местное СБУ вместо того, чтобы заниматься сепаратистами… последние месяцы занято только одним – преследованием команды реформаторов, сбор компромата на меня и других, – заявил Саакашвили.

По его словам, "Одесса осталась без прокурора", а местная прокуратура "полностью дезорганизована", полиция не получает достаточной поддержки.

– Я хочу накануне печальной годовщины 2 мая и на фоне того, что враги Украины готовятся… обратиться к президенту Украины и еще раз требовать помочь нам навести порядок, – сказал губернатор. – Я прошу президента, без всякой задержки, ввести в Одессу части подразделений Нацгвардии Украины и дополнительные подразделения полиции.

Также глава ОГА попросил, чтобы все эти силовики были обеспечены.

В ответ на это заявление, советник министра внутренних дел Иван Варченко пояснил, что в обязанности правоохранительных структур входит поддержание общественного порядка в стране, но не участие в политических процессах. Нацгвардия и Нацполиция не могут участвовать в политическом процессе.

Напомним, в дни майских праздников Управление Службы безопасности Украины в Одесской области перейдет на усиленный режим работы с целью недопущения дестабилизации ситуации в регионе, своевременного выявления, предупреждения и пресечения возможных террористических проявлений.

Отметим, что в Нацполиции тоже готовятся к обеспечению правопорядка в дни майских праздников. Так начальник ГУ НП Украины в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе сообщил, что уже провел совещание по этому вопросу с начальниками правоохранительных органов, органов власти и местного самоуправления.

8 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Одесса-Таирово.
Гость
Одесса-Таирово.

Ура, дело пошло!

Президент України Петро Порошенко доручив керівнику Національної поліції і начальнику Національної гвардії ввести в Одесу додаткові підрозділи до 1000 чоловік
Про це написав на своїй сторінці у Facebook голова Одеської обласної державної адміністрації Михайло Саакашвілі.
——————————

Президент Украины Петр Порошенко поручил руководителю Национальной полиции и начальнику Национальной гвардии ввести в Одессу дополнительные подразделения до 1000 человек

Об этом написал на своей странице в Facebook глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

Адекватный
Гость
Адекватный

Так в прошлом году это уже было. Как говорится, на воре шапка горит. Боятся сволочи. Ничего, переживем. У тех, кто помнит и чтит историю своего города,своих дедов и прадедов, много праздников, которые эти уроды запрещают.Память людей запретить невозможно. Скоро они за все ответят.

Антивата
Гость
Антивата

Дави Михо козломордых….

Вата
Гость
Вата

Остается пожелать Мишико острой приправы к галстуку и приятного аппетита на праздники. Запасаемся попкорном и ждем новостей 🙂

ватник -Вате
Гость
ватник -Вате

Он сыроед ,приправы не признает

Олег
Гость
Олег

В очередной раз тов. Саа… ах, какой человек сел в лужу: “титушки” оказались самыми, что ни на есть, “патриотами”, а традиции – очень даже лучшие майданные.
В нормальных странах за такие нападения сажают, а не штрафуют… Но “патриотов”, видимо, сажать не комильфо… ))))

Одесса-Таирово.
Гость
Одесса-Таирово.

Почитайте комментарии из “братской России”.
Ждут как шоу очередной трагедии в городе.
кацапы они и есть кацапы. а местные идиоты об одном с ними пространстве мечтают. плохо вы знаете этот российский народ. создали о них представление по советским фильмам. реальность совсем другая…
—————
В Одессе взорвали автомобиль помощницы Боровика.
—————
нагнетание ситуации идёт по нарастающей.
думаю в этом году кремлевские подонки и их холуи расшатывать город будут серьёзно.

Олег - чатланину с Таирова
Гость
Олег - чатланину с Таирова

Оскорблять целый многомиллионный народ – это первый признак нацизма. Судя по Вашим репликам, знаток русского народа, выводы Ваши основаны на тех же советских (запрещенных в вашей “демократической” стране) фильмах или голливудских боевиках. Похоже, что так и сидите перед телеком с 12-ти лет…

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: