Новости Одессы и Одесской области

Одесса объявила о введении туристического сбора

Депутаты Одесского городского совета приняли решение о введение в городе туристического сбора. Отныне все туристы, которые будет гостить в Юной Пальмире, будут платить туристический сбор в размере 1% стоимости всего периода проживания (без НДС).

Уплата туристического сбора коснется как иностранцев, так и граждан Украины, а также лиц без гражданства, прибывающие в Одессу, которые получают услуги по временному проживанию (постель) и обязующиеся освободить место пребывания в назначенное время, пишет http://misto.odessa.ua.

Взимать туристический сбор имеют право администрации гостиниц, кемпингов, мотелей, общежитий для приезжих и другие учреждения гостиничного типа, а также санаторно-курортные учреждения. Кроме того, право взимания сбора получили посреднические организации, которые направляют постояльцев на поселение в дома (квартиры), а также предприниматели-физлица, которые взимают сбор на условиях договора, заключенного с соответствующим исполнительным органом Одесского горсовета.

Туристический сбор не взимается с лиц, постоянно проживающих в городе на условиях договора найма, прибывших в командировку или по путевкам. Также сбор не взимается с ветеранов войны, участников ликвидации аварии на ЧАЭС, инвалидов, детей-инвалидов и граждан, которые их сопровождают (не более одного человека).

Контролировать процесс будет Государственная налоговая служба в Одесской области.

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

городу от этого не будет лучше. только отдых приезжим подорожает.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: