Новости Одессы и Одесской области

Уборка вместо тренировки: как похудеть, наводя чистоту в доме

Уборка вместо тренировки: как похудеть, наводя чистоту в доме

Как часто у нас нет времени на посещение спортзала… Однако, утверждают медики, для того чтобы поддерживать себя в форме, это вовсе не обязательно: ведь часовую тренировку в спортзале умеренной интенсивности вполне может заменить обычная уборка в квартире или в доме. Рассказываем, какие особые техники выполнения уборки стоит использовать, чтобы сжечь калории и укрепить разные группы мышц.

Можно ли похудеть, убираясь в доме?

Специалисты утверждают: уборка в доме помогает сжечь калории и укрепить мышцы по всему телу ничуть не хуже тренировки в спортзале.

Так, часовая умеренная тренировка (например, быстрая ходьба или выполнение силовых упражнений) позволяет потратить в среднем 300-400 калорий. Но столько же энергии можно сжечь и во время обычной уборки в доме.

Уборка в доме

Существует два способа, которые превратят обычную домашнюю рутину в тренировки:

  • первый: добавить движения, например, выпады или приседания;
  • второй – более осознанно подходить к выполнению домашних дел и прилагать к ним больше физических усилий.

А чтобы увеличить движение и физическую активность во время уборки, ей советуют заниматься 20-30 минут каждый день. Например, в один день сосредоточьтесь на стирке и вытирании пыли, на следующий – на уборке ванной, в другие дни – на уборке пылесосом и/или подметании и так далее.

Статья по теме: Уборка дома: каких ошибок следует избегать

Полезные упражнения во время уборки

Вытираем пыль

Эксперты рекомендуют начинать уборку с вытирания пыли. Этот процесс, если уделить ему хотя бы полчаса, сжигает в среднем 80 калорий. Такие упражнения задействуют плечи и руки, особенно при уборке высоких либор труднодоступных мест.

А если хотите усложнить задачу, добавьте выпады или приседания во время перемещения по комнате. За каждую минуту приседаний вы сжигаете примерно 8 калорий, поэтому за 10 минут можно потратить 80 калорий. Вы можете добавить подъемы ног в стороны, одновременно протирая высокие полки.

Моем плитку в ванной

В течение получаса этот вид уборки сожжет целых 100 калорий и задействует мышцы кистей, рук и плеч. Также можно добавить приседания и подъемы на носки стоя, а удержания в приседаниях дадут вам дополнительную нагрузку.

Делаем уборку на кухне

Мытье посуды может потратить примерно 105-160 калорий за полчаса. А перемещение тяжелой посуды и мытье полов тренирует верхнюю часть тела. Можно добавить отжимания под наклоном, опираясь на столешницу. Кстати, опираться на возвышенную поверхность и отжиматься значительно легче, чем традиционно от пола.

Занимаемся стиркой

Это отличный способ заставить ваше сердце биться чаще. Вы можете использовать отжимания при складывании одежды – на кровать или диван, чтобы получить наклон. Можно делать по 5 отжиманий между каждыми пятью сложенными предметами одежды.

Стирка позволяет сжечь 50 калорий за полчаса за счет таких действий, как приседания при загрузке и разгрузке стиральной машины и сушилки, транспортировка белья по дому и раскладывание одежды.

Уборка. пылесосим и двигаем мебель

Моем полы

Это еще одна дополнительная мини-тренировка. Пылесос задействует основные мышцы и позволяет сжечь 80 калорий за полчаса. Руки и плечи также будут задействованы. А изменение положения рук на пылесосе, швабре или метле будет означать, что вы воздействуете на разные группы мышц.

Убираемся в комнатах

Перемещение более крупных предметов, таких как диваны, кровати и журнальные столики, не только задействуют бицепсы, трицепсы, грудь и спину, но поможет вам не пропустить ни одной пылинки.

Вас также может заинтересовать:

По материалам rbc.ua, фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: