Новости Одессы и Одесской области

Для чего нужен садовый измельчитель веток и травы

Для чего нужен садовый измельчитель веток и травы

После осенне-весенней обрезки плодово-ягодных деревьев в саду ежегодно накапливается много отходов — веток. С помощью секатора их измельчать — устанут руки, сжигать ценное удобрение — неэффективно.

Чтобы помочь садоводу, для этого необходим садовый измельчитель веток — https://ks-ukraine.com.ua/izmelchiteli-vetok.html. Он отличается наиболее оптимальным соотношением цены и качества, поэтому считается самым практичным решением для дачного участка любой площади. Для чего нужен садовый измельчитель веток? Как следует из названия, измельчитель предназначается для измельчения веток, жесткой травы, сухих и зеленых листьев, отходов от обрезки деревьев и т.п. Измельченные частицы и щепу после измельчения можно использовать в дальнейшем для приготовления компоста и мульчи.

Виды и характеристики садового измельчителя веток

садовый измельчитель веток

Садовый шредер представляет собой устройство для измельчения веток — в нем используется соответствующим образом режущая система, которая образует так называемые щепки, т.е. очень мелкую стружку, из более крупных элементов. Существуют модели, адаптированные для многолетников и небольших кустарников, а также машины для более твердых веток, отличающиеся гораздо большей мощностью и применением элементов, обладающих значительной механической прочностью. Благодаря принципу работы, а также достаточно простому управлению, этот вид техники можно с успехом использовать практически в любом саду. Особенно там, где часто проводится обрезка деревьев и кустарников. На сегодняшний день на рынке садовой техники представлены бензиновые или электрические измельчители веток:

  • Садовый электрический измельчитель — это, конечно же, оборудование, которое должно быть подключено к источнику питания. Лучше всего агрегат подходит для небольших садов и участков с небольшими кустарниками и фруктовыми деревьями. Электрический измельчитель более бесшумный, кроме того, не образует вредные для окружающей среды выхлопные газы;
  • Бензиновый веткоизмельчитель гораздо более выносливей, и, следовательно, гарантирующий более эффективную работу. Мощность такой техники обычно колеблется от 1 до 6 л.с. Его сфера применения — это дробилка веток крупного диаметра (до 4,5 см). Агрегат идеально подходит для садов и огородов с большой площадью — там, где невозможно использовать оборудование с электрическим проводом, т.е. в местах, где нет доступа к источнику питания.

Как выбрать садовый измельчитель веток?

садовый измельчитель веток

В настоящее время измельчитель веток доступен во многих различных вариантах, учитывая технические характеристики, а также всевозможные дополнительные функции. Выбирая качественный садовый измельчитель веток и травы, первым делом определитесь с его назначением. Если основная задача, которую он будет выполнять — это дробление грубых веток, то вам следует обратить внимание на фрезерный измельчитель. Используемые в нем режущие механизмы способны за считанные минуты обработать толстые ветки. Также фрезерные устройства хорошо работают при высоких нагрузках. В случае, если вам нужен агрегат для тонких свежесрезанных веток, высохших однолетних растений, а также сухих веток толщиной до 25 мм, лучше выбрать измельчитель с ножевой режущей системой. Это гораздо более простая модель, отличающаяся невысокой ценой. Это одна из причин, почему его так часто покупают владельцы садов с небольшими кустарниками и деревьями. Что касается дополнительных элементов, то можно приобрести измельчитель, оснащенный корзиной для щепы, а также колесами, позволяющими легко перемещать его с места на место.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: