Новости Одессы и Одесской области

Любимый десерт во всем мире: почему нам так нравится торт?

Любимый десерт во всем мире: почему нам так нравится торт?

Наверное, мало на свете людей, которые могут отказаться от кусочка любимого тортика. А многие ли из нас задумывались, почему же мы так любим этот десерт? И так ли уж вредно сладкое для нашего организма, как пугали нас с детства?

Да, вкусы у всех разные: кто-то предпочитает «Киевский» торт, кому-то нравится «Пражский», кто-то в восторге от «Наполеона», а кто-то без ума от «Тирамису» или чизкейка… К тому же, в разных странах мира есть свой фирменный десерт. В общем, среди бесконечного разнообразия всевозможных тортов всегда можно найти свой любимый вкус. Но почему же мы их так любим?

Торт – это праздник

Торт с малиной

Прежде всего, торты обязательно ассоциируются с праздником, следовательно – с приподнятым настроением, радостью, весельем, выработкой «гормона счастья». А, как известно – положительные эмоции продлевают нашу жизнь.

И для многих, например, день рождения без праздничного торта с загадыванием заветного желания и задуванием свечей – не праздник. И свадьба без нежного вкусного торта – не торжество. А угощение гостей в очередной из праздничных дней без торта будет не столь эффектным и приподнятым.

Только торт можно украсить целыми произведениями искусства. Да что там украсить, сам торт и есть это произведение. В настоящее время его можно изготовить в форме чего угодно. Все, чем богата человеческая выдумка, профессиональные кондитеры способны воплотить в жизнь.

Да, безусловно, при желании можно и самим стать кондитерами и хоть каждую неделю баловать вкусностями своих домашних. Но если времени возиться с выпечкой у вас нет, либо освоить кондитерское искусство вам сложно (ведь это и правда целая наука!), вы всегда можете заказать любимое лакомство у профессионалов. А где это можно сделать в Одессе, вы можете узнать ЗДЕСЬ.

Вредно ли сладкое – что говорят ученые

Торты разные

А что же говорят ученые по поводу человеческой страсти к сладенькому?

По мнению многих экспертов, жажда сахара заложена в человеке на инстинктивном уровне: ведь сахар играет немаловажную роль в нашей жизнедеятельности.

Также ученые уверены, что со временем в процессе эволюции вкусовые рецепторы человека претерпевали изменения, и у людей возникала тяга к употреблению жизненно важным веществ, таких как соль, жиры и сахар.

Во время употребления сладкого через кишечник в кровь всасывается глюкоза, которая быстро разносится по всем клеткам тела. А глюкоза особенно важна для работы мозга – именно она является едва ли не единственным источником питания для 100 миллиардов нервных клеток, называемых нейронами.

Но нейроны не способны накапливать и хранить запасы глюкозы, поэтому требуют постоянной подкормки.

Всем хорошо известно, что от резкого снижения сахара в крови человек может даже потерять сознание. Но следует помнить, что и избыток сахара в крови очень вреден для организма человека.

Так что сладости безусловно полезны. Некоторым они поднимают настроение, кто-то просто любит сладенькое. Но важно помнить: все хорошо в меру.

Читайте также:

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции