Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Авторский блог / Кухарка у руля
 
 

Кухарка у руля

Сбылась мечта Ленина о том, что любая кухарка сможет управлять государством. Сожалею, что сбылась она у нас. Страной руководят, в основном, некомпетентные люди. Неоправданное число депутатов с помощниками, раздутые штаты в министерствах — нет закона, чтобы спросить с них за КПД деятельности. В США 180 сенаторов. И они отчитываются за потраченные на них деньги. А у нас 450 депутатов! И есть масса примеров марнотратства державы на таких деятелей.

Непрофессионализм и жажда урвать пока при власти дают плохие результаты. Некомпетентность в верхних эшелонах власти и на местах приводит к ситуациям, подобным позорной дискуссии об Одесском цирке (о приватизации цирков в Украине писала «Одесская жизнь»). Ему больше ста лет. В нем династии тружеников. Но главное — город нельзя оставить без такого пласта культуры. Сколько людей с любовью вспоминают о цирке своего детства?! Детям цирк нужен всегда.

Образчиков злостного головотяпства в Одессе очень много. Вблизи высотки, возведенной без учета «розы ветров», постоянно такой ветер, что иногда впору покалечиться. Как можно разрешать строительство 24-этажных домов, если пожарные лестницы до 10-го этажа достают? Коммуникации Черемушек были рассчитаны на «хрущобы», а не на тысячи жителей домов, построенных позднее. Возмутительно: часть Ботанического сада на Французском бульваре загублена постройкой «Гринвуда», но реклама призывает покупать квартиры в «прекрасной» экологической зоне. Кто-то же подписал разрешение на эту стройку. И в Аркадии — там снесли кольцо конки, построенное еще бельгийцами! А гостиница на Морвокзале, закрывающая вид с моря на Дюка и известную всему миру лестницу?

Еще проблема: низкопольный транспорт. Необходимо дать возможность такому троллейбусу подъехать к бордюру, но машины, стоящие не по правилам дорожного движения, вынуждают водителей троллейбусов останавливаться чуть ли не в метре от бордюра. Территорию остановок трамваев хорошо бы немного приподнять над полотном дороги, чтобы низкопольными вагонами можно было пользоваться.

Удобны ли остановочные комплексы? Кто распорядился убирать деревянные длинные скамейки? В большинстве комплексов они неудобные — короткие пластиковые. Кто позволил ставить стекла на болтиках, с полуметровыми просветами в верхней части, которая «от дождя»? К тому же бьют или воруют эти стекла — мы еще очень далеки от Европы!

Сколько раз приходилось видеть такое безобразие: езда и стоянки на рельсах! По глупости уничтожили ГАИ. Но местная власть обязана создать подразделения полиции для наведения порядка на дорогах города.

Все это происходит из-за «кухарок» за рулем управления.

Хочу еще поделиться: мучаюсь с тех пор, как узнал, что Украина живет под флагом австрийской провинции Нижняя Австрия. В истории были прецеденты, когда перевернутый флаг менял ситуацию в стране. К лучшему. Может, и нашему государству об этом подумать? Но кто будет думать? Кухарки?

Автор: Леонид Алексеенко, постоянный и многолетний читатель газеты «Одесская жизнь».


От редакции

Эту колонку в газету написал не наш штатный журналист. А постоянный читатель. И мы считаем, что каждый наш читатель имеет право на свое СЛОВО в газете. Мало того, мы предлагаем всем, кому есть что сказать, говорите и пишите. Мы предлагаем лидерам мнений, общественным активистам, участникам различных общественных общественных проектов, групп движений высказаться на темы, которые Вас волнуют. Пишите по адресу: 65058, г. Одесса, ул. Маршала Говорова 2, оф. 314, газета «Одесская жизнь» и на электронную почту gazeta_np@ukr.net, mail.centrmedia@gmail.com (для «Одесской жизни»)

 
2 
Выпуск: 49 (2017)  2017.12.08   
 8625  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Где безопаснее залезть в море на Крещенские морозы. Мэрия информирует

• Хроника стихийного бедствия — 3. Транспорт начинает ходить

• Хроника стихийного бедствия - 2. На чем НЕдоехать домой

• Балковскую и Степовую начали чистить

• Тюремщики таки сядут в тюрьму

• Маршрутки подорожали: Семь гривен — за что?

• Как растаможить автомобиль в Одессе?

• 2018 год: что сделают в Одессе и области

• 2017 год: сделано в Одессе

• Терпение и труд до ОСМД доведут

Факт о человеческой лени №212682340236 – Вы слишком ленивы, чтобы прочитать это число.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.