Новости Одессы и Одесской области

В Одессе усиливают борьбу с нахалстроями: два из них в центре города

В Одессе усиливают борьбу с нахалстроями: два из них в центре города

На время военного положения Кабмин ввел запрет на проведение проверок относительно незаконного строительства пристроек, или нахалстроев. Но в Одессе исполком разрешил ГАСКу составлять акты на нарушителей.

Раньше этим занимались только представители райадминистраций города. Но из-за их занятости этот процесс очень затягивался, сообщает глава городского управления государственного архитектурно-строительного контроля Александр Авдеев, пишет «УСИ».

До этого у ГАСКа не было возможности оперативно реагировать на имеющиеся факты нарушений. Но с получением разрешения на проверки от исполкома, эта работа ускорится и станет более эффективной.

Авдеев рассказал о двух нахалстроях, где уже есть реакция от ГАСК.

Один из них находится в переулке Маяковского, 9. Там устроили пристройку площадью 17,9 м2 и заняли земельный участок, принадлежащий громаде города. К тому же, на нахалстрой зарегистрировано право собственности на основании поддельных документов.

Акт стал основанием для возбуждения уголовного производства, а также Приморской окружной прокуратурой подано в суд исковое заявление, рассказал чиновник.

нахалстрой

Еще один случай нахалстроя находится на улице Тираспольская, 1-а. 15 мая 2023 года во время комиссионного обследования зафиксировали строительство двухэтажного здания многоквартирного дома без разрешительных документов на всю площадь земельного участка.

По словам Авдеева, ГАСК направил письма в прокуратуру и полицию для принятия соответствующих мер. Сейчас строительные работы остановлены.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: